子供が病気した時の預け先について、パートの面接での対応について相談しています。生協の一般事務の応募で、病児保育についてどう答えるべきか悩んでいます。
子供が病気した時、預け先がない方
パートの面接で
「子供が病気をした時頼れる方はいますか?」
と言う質問でなんと答えてますか😭?
パートでも病児保育に頼るつもりでみんな働きに出るんですかね。。
この間接客で聞かれた際にうまく答えられず落とされました😱(もちろんこれだけが原因ではないと思いますが、聞かれてあぁこの感じは落ちたなと思いました笑)
シフトは週三〜四、四時間程度で希望出す感じです。
お恥ずかしい話、高校卒業後フリーターからの結婚妊娠なので面接経験ありません。(バイトはありますが、高校生だったからか全部適当に話して受かれる時代でした😂)
どんな感じで受け答えするのがいいですかね🥺
ちなみに応募するのは生協の一般事務で主婦やフリーターが働いていると書いてありました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ひなの
面接担当してますが
嘘つかれるよりも
その時は休ませて欲しいと素直に伝えて欲しいです💦
病児保育もそこそこお金かかりますし
頼る気がないのなら言わない方がいいかなーと!
実際病気になったとき休みにくいので😅
はじめてのママリ🔰
また、面接メールの返信はみなさんこんな感じで送ってますか?
ななな
私は素直に『誰も周りに頼れる方はいないので申し訳ありませんがお休みを頂きたいです』とハッキリ言います😜
ここ
そのままを答えたらいいと思います😊
嘘ついて受かっても病気した時に大変ですし、子どもになにかあれば頼る人がいないのでその時はご迷惑おかけするときもありますと答えます。
それで落とされたら仕方ないです。。。
たけこ
正直に言いました😅
実家は遠いので頼れず、休むことがあります。と。
そのおかげで、実際に立て続けに何回も休んだことがありましたが「採用したときから想定内だから大丈夫。」と言ってもらえました☺️
ユウ
産前から勤めてましたが、「病児保育を複数登録していますが、予約でいっぱいなど難しい場合もあるのでその時は休ませてください」と伝えました😊
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!!
正直に伝えようと思います✨
コメント