※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

双子ママさんへ。母子手帳ケース購入を考えています。機能性や必要な物が倍で悩んでいます。購入して良かったか教えてください。

双子ママさんに質問です!
性別も分かり、そろそろ母子手帳ケース購入を考えています。
デザインもそうなのですが、双子だと必要な物が全て倍になると思うので機能性も考えなくてはと( ˘•ω•˘ ).。o
ぜひ、購入して良かった悪かった聞かせて頂きたいです!!

コメント

関西のみゆママ

双子では無いのですが…
蛇腹タイプのケースが大容量入って使いやすいです♪また左右に別れていて二人分入れやすいので兄弟でも重宝してます♪しまむらなどで購入しましたよ

• ゆきりん

ゆきりん

ジャバラタイプ使いやすいみたいですね!
    兄弟で使えてるなら双子も余裕ですね*\(^o^)/*
    しまむら近くにあるので行ってみます!

• 9月3日
3姉妹年子ママ

うちも双子では無いですが、二人目が出来てしかもマジックタイプは娘が開けて遊ぶようになったので、買い替えを検討してる時にネットで、片面ジャバラのチャックタイプのを見つけて店舗で売ってないか探したら、絵柄は一種類しかなかったけどトイザらスで発見して即買いしました!
写真は無いけど、ジャバラなので二人分仕切り別に入れれてチャックタイプだから娘も遊ばない!
一石二鳥です(笑)

• ゆきりん

ゆきりん

ジャバラのチャックタイプですか!
    大きくなった時の事も考えるとチャックの方がいいんですかね…
    ジャバラで探してみます(*^^*)

• 9月3日
あにゃ93

双子が産まれる時 楽天で購入したものです・:*+.(( °ω° ))/.:+母子手帳が3冊入り保険証などもたくさんはいって使いやすいです・:*+.(( °ω° ))/.:+

• ゆきりん

ゆきりん

3冊も入るんですね!
    やっぱりジャバラタイプ使えそうですね!
    双子の後も欲しいので、探します!

• 9月5日