※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

夜のオムツを卒業したいけど、お昼はパンツで過ごせる。オムツで寝ているけど、朝は出ている時と出ていない時がある。オネショシーツを買わずに過ごしたい。まだオムツで寝かせてもいいかな?お昼と夜のオシッコは違うと思う。

夜のオムツはいつ卒業できるのかな🤔

お昼はパンツで過ごせるようになったけど、

寝る時はオムツにしてて、朝起きたら出てる時と、出てない時あり。

できればおねしょシーツみたいなのを買わずに過ごしたい…

まだ特にオムツで寝させてもいいのかな?

お昼と夜のオシッコはまた別物っていうし🤔

コメント

うみうみ*4kidsmämä

おしっこしない日が続いたらおねしょされるの覚悟で外してみてもいいかなと思います😊
うちの長女は4歳ちょっと過ぎくらいまで夜はオムツ履かせてました🤔
ですが坊や2人は全然取れる気配なく、坊や達は取りたい気持ち(おにいさんパンツに憧れ)もないらしく昼間すら外れてないです🙃🙃🙃

• うりうりお

うりうりお

ありがとうございます😙

• 5月6日

おねしょシーツ使いませんでした😊
朝起きたらおしっこが出てないことが増えてきた頃に夜もオムツ外しましたよ😊
日中のオムツ取れてから1年後くらいでした。

• うりうりお

うりうりお

ただひたすらに気長に待てばいいんですね〜😙買わずにいきます!

• 5月6日