※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

慣らし保育初日、泣き虫の子供が泣かず。母は不思議な気持ち。楽しんでくれればいいな。

今日から慣らし保育でした!
物凄く泣き虫なうちの子。。
一時保育とかも預けた事なくて初めて父親以外の人に
預けるから離れる時めちゃくちゃ泣くんだろうなと
覚悟してました。

保育園着いて体温測ったりしてるときに泣いたけど
ママは荷物の説明など聞くために別の場所へ移動。
子供は先生に抱っこされて友達の所に行き離れました。

保育園から出るとき遠くからチラッと見ると全然泣いてない…😳!!!

母はなんだか不思議な気持ち笑
まだ初日だから分からないけど。
楽しんでくれればいいな。😊

コメント

ます

うちも初日でした!
うちは私の検診の時クリニックの保育室で2時間くらい離れた事があったので…今日は別れ際は泣かれましたー😥

これもまた経験ですよね。

• ままり

ままり

お互いお疲れ様でした!
    経験ですね!逞しくなってくれればと思います😌

• 5月6日
Huis

うちも最初は平気でした!なぜか2週間くらいしてから「ママぁー!!抱っこぉぉぉ!!!」と大泣きする時が数日ありましたが、今日はまだ誰もいない教室に一人で入っていき席に座ってました😂日によるというか、朝バタバタして充分に構ってあげられなかったときは泣くのが多い気がします💦

• ままり

ままり

急に泣いちゃう日が来ることもあるんですね😭朝ちゃんと構ってあげてから保育園連れて行こうと思います!

• 5月6日
ママリン

うちは4月からでしたが、保育園では全然泣いてなかったです。家に帰ってからは、抱っこマン&ちょっと離れると泣いてました。

• ままり

ままり

おー偉いですね👏🏻やっぱり抱っこマンになるんですね😂覚悟しておきます!笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

さっき預けて来ましたが、我慢してたけど目にいっぱい涙溜めてました😭
初日なので約2時間。今そわそわしながら迎えに行く時間待ってます❗️

• ままり

ままり

お互い初日お疲れ様でした!!
    やっぱり別れ際は泣いちゃいますよね😭私は気付かれないようにささっと出てきちゃいましたがその後ママいないの気付いて最初の辺は泣いてたみたいです😭
    明日からも頑張りましょうね✨

• 5月6日