言葉の発音に関する悩みです。子供が間違えて私を「パパ」と呼ぶようになり、正しい発音ができない様子。どうしたらいいでしょうか。
言葉についてです❗️
以前は、最初に発音でママ、マンマ、マンマンマンマンなど言い始めたので、まぐれで私の事をママと呼んでるような時もあり、パパが羨ましがり、
毎日パパ、パパと念仏のように教え込み、そこから発音パパブームが来ました😂
気にしていなかったのですが、なぜか、しばらくパパとしか言わなくなり、マという言葉じたい言えなく?なってるように見えます💦
そろそろ言葉もちゃんと覚えてきて、人に対してパパと言うようになってきて、
多分、ママの発音ができずに、ママと言ってるつもりがパパの発音になってしまっているようで、
私の事をパパと呼び始めました😳
パパの事もパパなのですが、私をパパと呼んでしまってる事に不安を感じでいます🥺
パパじゃないよママだよ、マ、マと何度も教えても、パパと返ってきて、発音としてのマとパを完全に間違えている感じです。
頑張って言って、マパです🤣
どうしたらいいでしょうか❓
- クロ
コメント
🌶
あまり考えることないかな〜?と思います!本人が話したいようにって感じですかね😊普通に話していると子供が自ら覚えようと頑張っていくので無理に教えなくてもたぶん大丈夫ですよ😊
ままり
うちも同じ月齢で同じ現象起きてます〜!笑
まぐれで「ママ」ってたまーに言いますけど…
ワンワンは言えるので、ワンワンより格下😂
きっとそのうち言えるようになるので、パパって言われたらやんわりママだよ〜と言ってます🙌🏻
-
クロ
同じなんですね〜‼️そういう時期なのかな☺️
ちなみにうちはワンワンもパパになります🤣ア行が全てパ です🤦♀️
うちもやんわり言いますが困った顔して、パパと言い返します🤣- 5月6日
-
クロ
そうなんです、意味というより、発音が全部パになってる事に気になってしまって心配してしまいました😅
その内戻る事を期待したいと思います☺️- 5月6日
-
ままり
本当に全部パパなんですね!笑
きっとそういう時期なんでしょうね☺️
困った顔可愛いです〜💓
そのうち嫌ってくらいママママ〜ってくる時があると思うので気長に待ちましょう🥰- 5月6日
退会ユーザー
うちは全員ママと呼んでました😂
下の子は全員パパでした!
そのうち言えるようになりますよ〜🤣💓
-
クロ
そういうものなんですかね😂
その内言えるようになるようなので、気にしないようにします😂- 5月6日
退会ユーザー
うちもママって言えるようになったのにパパを覚えてからママって言えなくなってました!笑
人間みんなパパ。笑
そのうち治ってましたよー!
-
クロ
同じ現象です〜🤣
そのうちなおったようなので、私も見守りたいと思います😂- 5月6日
クロ
そうなんですね、一度言えた言葉が言えなくなるとかあるのかな🤔とかこのままずっとパパって呼ばれたらどうしようと不安になりました😂
クロ
それは面白いですね🤣
自然に覚えるまで気長に待とうと思います😂
ありがとうございます❣️
🌶
旦那が私のことあだ名で呼びますが私がそう呼ばれてるって理解して私のことあだ名で呼ぶ時もありますよ(笑)教えていないのに😂大丈夫だと思います😊