※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
213mama
子育て・グッズ

生後9ヶ月前後の赤ちゃんが風邪気味で、寝付きが悪く鼻水が出ています。熱はないが様子見中です。

生後9ヶ月前後の赤ちゃんが風邪気味のとき皆さんどうしてますか😭
1ヶ月ほど前に熱、鼻水、咳で受診したことがありその時はすぐ良くなりました!
昨日くらいから寝付きが悪く今朝から鼻水が出ています😭
熱はないしまだ受診するほどではないかなぁ様子見かなと思いますが、、、

コメント

(´-`)oO

寝つきが悪いのが可哀想なので私なら耳鼻科に連れて行って耳鼻科で鼻吸いをしてもらいます(>_<)家の鼻吸い器よりも耳鼻科の方がガッツリ吸えるので!

• 213mama

213mama

やはり業務用の鼻吸い機のほうがすっきりしますよね😣
    日中調子良さそうにしているのでもうしばらく様子見してしんどそうならかかりつけ医に連れて行きます🥺

• 5月6日
よだれまみれ

家でこまめに鼻吸いしてます😀
うちも4月の初めからずーっと風邪で、治ったかなと思ったら今度は胃腸風邪😭
中耳炎もこわいのではやいうちから電動の鼻吸い器導入しました✨
あとは換気と加湿、置型の空間除菌使ってます😀

• 213mama

213mama

親が吸うタイプの鼻吸い機しかなかったので電動のものの購入をしようと思います😭
    どちらのものをお使いですか??🥺

• 5月6日
  • よだれまみれ

よだれまみれ

寝起きや寝る前はメルシーポットでしっかり吸って、夜鼻詰まりで寝苦しそうな時や出先はコンパクトなベビースマイルと使い分けてます✨

最初はメルシーポットだけだったのですが、夜中に使いたいなという時に洗って乾かしているものを取りに行くことが面倒だったりしたのでベビースマイルを追加で購入しました😅

• 5月6日