産婦人科・小児科 鼻水はよくなったが、痰絡みの咳が続く。薬は昨日でなくなり、まだ耳鼻科に行くべきか相談。 子供の病院についてです。 2〜3週間前から風邪で、鼻水がすごかったので病院に行って薬を飲んでいました。 鼻水は良くなったのですが、痰絡みの咳がまだ少し出ています。薬は昨日で無くなりました。 まだ病院に行った方がいいですよね?病院は耳鼻科に行っています。 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 1 病院 痰 はなみ(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント まぁ 私の娘も同じような体調です😣 私は病院に行って薬をもらっています😌 早く治るといいですね💦 5月6日 はなみ そうなんですね😣なかなか治らないですよね💦 ありがとうございます☺️娘さんも早く良くなるといいですね! 5月6日 かこ すみません、わたしの娘も同じ症状で、、 薬って何をもらいましたか? また痰が絡むら咳はマシになってますか?、 5月8日 はなみ うちの子はカルボシステインっていう去痰薬貰いましたよ! 今は痰絡みの咳は出ないんですが、まだ咳が出ています💦昼間はあまり出ないですが夜寝る時や寝起きに出る感じで、保育園の先生もまだ少し鼻水が出てるせいかなぁと言われました😓酷くなったり治らないようなら小児科受診しようと思ってます! 5月8日 かこ 今日小児科に行き、同じ薬もらいました! 咳が出るタイミング同じです💦 夜などかわいそうですよね😂 ありがとうございます、お互い早く治りますように😭 5月8日 はなみ 大人でも咳が続くと辛いですもんね😭 早く良くなって欲しいですね🥺 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
そうなんですね😣なかなか治らないですよね💦
ありがとうございます☺️娘さんも早く良くなるといいですね!
かこ
すみません、わたしの娘も同じ症状で、、
薬って何をもらいましたか?
また痰が絡むら咳はマシになってますか?、
はなみ
うちの子はカルボシステインっていう去痰薬貰いましたよ!
今は痰絡みの咳は出ないんですが、まだ咳が出ています💦昼間はあまり出ないですが夜寝る時や寝起きに出る感じで、保育園の先生もまだ少し鼻水が出てるせいかなぁと言われました😓酷くなったり治らないようなら小児科受診しようと思ってます!
かこ
今日小児科に行き、同じ薬もらいました!
咳が出るタイミング同じです💦
夜などかわいそうですよね😂
ありがとうございます、お互い早く治りますように😭
はなみ
大人でも咳が続くと辛いですもんね😭
早く良くなって欲しいですね🥺