コメント

ママリ
ワラビですかね?
ワラビなら山菜です!
ワラビレシピは私もわからないです笑
調べたら出てくると思います😄

ままりん
ワラビですね!
アク抜きして食べます!
-
くろみ
アク抜きして茹でて醤油かけて食べればいいですか?
多分お隣さんが筍配ったりしてたからお隣と間違えてうちに持ってきたんじゃないかな〜とか思うんですけど気にせず食べますか?- 5月6日

さらい
わらびですね
もうやわらかいですか?
-
くろみ
やわらかい感じです!
- 5月6日
-
さらい
煮てあるかんじにやわらかいなら、すでにあく抜きされてますよ
- 5月6日
-
くろみ
うん、柔らかい気がします、アク抜きしたのを持ってきてくれたんですかね?なんか水で濡れてる感じしますし!
- 5月6日
-
さらい
それならすぐたべられますよ
傷みやすいのではやめにたべてください- 5月6日
-
くろみ
ただ子供が受け取ったので、アク抜きされてるのか詳細がよくわからなくて、、、だから食べるのちょっと怖いです💦
- 5月6日
-
さらい
柔らかいなら普通はあく抜きされてますよ
固い生みたいならされてないですが
蕨をおすそわけするならたいてい、あく抜きしたのを渡されます- 5月6日
-
くろみ
なるほどー!じゃあ洗って食べたら良いんですね✨ありがとうございます😊
- 5月6日

はじめてのママリ🔰
わらびですね!
重曹を少し入れたお湯にしばらくつけておくとアクが抜けて、お料理に使えます。山菜ご飯とかにするとおいしいですよ。こんなものが頂けるなんて、素敵な環境ですね
-
くろみ
ありがとうございます!急にご近所のおじいちゃんが持ってきてくれました〜✨
- 5月6日
くろみ
そうなんですね、多分うちのお隣さんがご近所周りに筍配ってたりしてたから隣と間違えて持ってきたのかな?と謎でしかありません💦