※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
子育て・グッズ

保育園ではオムツトレーニング中で、休みの日はパンツで過ごしたいが、トイレを忘れることが増えて困っています。トレーニングパンツをやめて普通のパンツにするのは早いでしょうか。

上の子がいま休みの日は完全にパンツでいられて、
保育園ではまだオムツで3時間くらいトレーニングパンツで、
なかなかオムツ卒業できなく、私的にはもういつも完全パンツにしたいのですが保育園は忙しいみたいでなかなか1日パンツでいたことは無いです
そしてそのせいか、休みの日は遊びに夢中になったりするとトイレを忘れて少しチビってから、「あ、いまお兄さんパンツ?」となってて夢中になりすぎてトレーニングパンツでは気持ち悪さが慣れてしまったのかトイレに行きたがらないことも増えたので
休みの日はトレーニングパンツはやめて普通の薄いパンツにしてしまおうと思っているのですが早いでしょうか🥲?

コメント

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

早くないと思いますよ☺️
トイトレはほんと根気よく付き合うしかないですよね😂

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

いきなりおしっこもうんちもトイレでできるようになったから短期間でできるかな…と思ったのに🤣

• 5月7日
  • ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

できるようになったかと思いきや、意外とそのあと苦戦して長期戦になったり🤣
    もどかしくなるけど、相手はまだ子供‥って自分にいいきかせて
    根気よく!!!です!!✨

• 5月7日