※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
お出かけ

土日の子供のお出かけで悩んでいます。公園は小学生がたくさんいるし、…

土日の子供のお出かけで悩んでいます。

公園は小学生がたくさんいるし、有料の施設も人がいっぱいだし、よく行く文化センターは赤ちゃん用の部屋にいつも飽きてすぐに脱走して入っちゃいけないとこに入ったり、大きい子の邪魔したりするからなんだか行きづらいし…

皆さんはママだけの時のお出かけはどこに行きますか?

コメント

yu4k

土日は子どもと2人きりだとどこも行きにくいですよね^^;
なのでうちは近所を散歩しています!
今時期だと長時間外にいると息子もバテてしまいますし、30分くらいの散歩が調度良いので近場をグルグル歩いています。
後は近くのスーパーまで散歩がてら買い物行ったり…
我が家はそんな感じですかね。

• べーさん

べーさん

コメントありがとうございます!
    お子さんは1人で歩いてくれますか?それともベビーカーですか?

• 9月3日
  • yu4k

yu4k

ベビーカーは持っていきません。
    ベビーカーを持っていかないと結構頑張って歩いてくれるので歩かせています!

• 9月3日
  • べーさん

べーさん

そうなんですね!
    うちは手はつないでくれないし、歩かせるとすぐにどっか行ってしまうので怖くてベビーカーなしのお散歩はまだ挑戦出来ません(;_;)

• 9月3日
  • yu4k

yu4k

うちも手繋いでくれません(+_+)
    それに歩道の奥を歩かせてもすぐ道路に出ていったり…
    車通りの少ない道を選んで散歩しているので、まだそこまでの危険はありませんが確かにベビーカーに乗せた方が楽ですよね(^^)
    ですが歩かせる事で少しずつ息子自身も何がダメで良いのか、自分で判断できるようになってきてはいるので今日も歩きで散歩に行く予定です!
    それに自分の行きたい所、興味のある物に自ら行くのでそういった面でもベビーカーより歩きの方が今の息子には合っているのかなと思っています。

• 9月3日
  • べーさん

べーさん

心理の先生にも歩かせて覚えさせるって同じこと言われました。
    でも車もそうですけど癇癪も激しくて道端で倒れこんでしまう事もあるのでそれも怖いです 笑
    でも怖い怖い言ってたら息子の成長には悪いですよね〜難しいですね(´・ω・`)

• 9月3日
  • yu4k

yu4k

確かに、何でもそうですよね!
    やらなきゃ子どもも覚えないですよね。
    でも2才前後だとイヤイヤ期があったり、自我が強くなってくる時期なので子どもを制御するのって結構大変ですよね(/_;)

• 9月3日
  • べーさん

べーさん

そうですよね(>_<)
    まずは手が繋げるよう練習頑張ります!

• 9月3日