※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナリズム
子育て・グッズ

連絡ノートに連絡事項欄を書かなかったけど、先生からの様子返信は毎日ある。書いた方がいいでしょうか?

連絡ノートですが、
4月に入園して、特に説明もなかったので、毎日日付、体温、食事内容の欄はうめてましたが、
下の方の連絡事項の部分(うちの園は家庭と園の連絡事項欄はまとめてひとつになってます)は書かずにだしてました。

これって書いたほうがよかったのでしょうか?

先生からは毎日様子が書かれて返ってくるのですが。

コメント

私は毎日書いていました☺️
家でこんな話をしました、とか、昨日はご飯を沢山食べました、とか💦
保育士さんからしたらどうでも良い事だろうなーってレベルの事ばかり書いてましたが、月日が経って見返すと、このころに○○が出来るようになったなーとか、この遊びにハマってたなーとか、思い出せて良かったなと思います✨

みみ

わたしは連絡事項があるときしか書いてません😣💦 同じく、保育士さんからの欄は毎日子どもの様子を書いてくれてます!それはなるほど〜と微笑ましく読んでますしありがたいですが、こちらからはとくに気になることがなければ空欄でも良いかなーと思ってます…😅

ユーイノ

時間があるのであれば、書いてくれた方が保育士としては嬉しいです。例えば朝食の食べが悪かった…など書いてあると、園でも何かしらの対応ができますし。いつもと違うかな?と思う子供の姿の時は書いてくれると助かります。忙しいと思うので、何かあった時で大丈夫ですよ!

娘の保育園は家であったことなんでもいいので必ず書いてくださいと言われているのでかならず書いています( ¨̮ )
でも同じことばっかりになりますけどね(笑)