※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

3歳の息子に2mgのホクナリンテープを貼りたいが、2mgは多いか心配。半分に切って貼っても効果はあるか不安。効果が薄れる可能性はあるでしょうか。

3歳の息子が夜間の咳が辛そうなので
ホクナリンテープを貼りたいのですが
2mgのテープしかありません💦
調べたら、3歳に2mgはよくなさそうで、、
半分に切って貼ろうかと思いますが、
あまりよくないでしょうか😞?効果など
なくなってしまうんでしょうか?

コメント

チョコチップ

ホクナリンテープは咳止めにはならないので、貼るのには注意した方がいいですよ😭
気管を広げるので、心臓に負担がかかります。
背中に耳を当てて、ゼーゼー言っていますか?
言っていなければ辞めた方がいいです😭
うちの子は喘息があり、処方していただいていますが、必要な時にだけ使うようにしています!
加湿、頭を高くして寝るというのをやってみてください‼️
回答になっていなくてすみません😣💦⤵️

ホクナリンテープは、心臓がドキドキしたりすることがあるので、その際はもっと小さくカットして貼り直さなければいけません。
寝てる息子さんなら、ドキドキするかどうか教えてくれないので、私だったらちょっと怖いかなーと思います😭
私だったら、
上の方がおっしゃるように、加湿と上半身を高くするようにして、明日飲み薬をもらいに行きます。

あきつん

薬局で働いています。

切っても使えるみたいですが、医師の指導なく貼るのは止めた方が良いです😔
それが以前に子どもちゃん対して出された分なら構わないと思いますけど、親に出された等で使用するのは禁止されています。2mgなので大人量かと・・・

しかも、その咳はホクナリンテープを貼ることで抑えられるものではないかもしれません。咳は菌を出そうとして出てるものもあるので止めすぎも良くないと思います。

今晩は可哀想ですが、様子を見て明日の朝に病院に連れて行ってあげてください😭