家族・旦那 義妹が苦手で、職場での関係が辛いです。我が家を馬鹿にされ、話したくない気持ちです。 義妹が苦手すぎる。。職場一緒だしほんと嫌😱 いいところももちろんあるけど、我が家のことを馬鹿にしてるし否定的で何ももう話したくないと思ってしまう。。。 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 職場 義妹 きき(8歳) コメント らぴす 私も義妹苦手というか嫌いです😱 5月5日 きき 私も正直嫌いです、、、、なんで人の気持ち考えないんだろ、、って思ってしまいます😞 5月6日 らぴす 義妹がっていうか、人として考えられられない性格なんですかね💦 それとも私のところはブラコンなので私が憎くて私にだけそうなのか… 本当に嫌ですよね😔義両親は悪い人じゃないのに義妹がからむと本当にダメです。 5月6日 きき 人としてなのかな、、、 今私働きながら娘幼稚園に行かせてるのですが、「そんな無理して幼稚園行かせて何になる?」とか言われます。ただ激戦区で保育園に入れそうになかったから幼稚園に決めただけなのに、、、。 義両親がいい人でも子供はそうゆうわけじゃないんですね、、、😞 5月6日 らぴす 今時小学生までどこにも行かないこのほうが少数ですよね😅 私なんて4月から下の子0歳クラスなのでもっと言われそうです 笑 同じく激戦区で一歳入園が厳しいからなんですけどね💦 こっちは我が家が主催したイベントにとりあえず招待したら、置いてけぼりが嫌でくるくせに来たら自分が主役じゃないと嫌なタイプです😫私と同い年で結婚出産先にしたのが気にくわないようで色んなこと言われます😔 もーなんなんですかね… よく考えたらそれを放置してる義両親までいい人ではないのかもなんて思えてきました 笑 5月6日 きき うちの場合、0歳から小さい保育園に入れていて、3歳から同学年の子が少なくなるので、保育園転園が難しかったので幼稚園にしたんです😞なぜ他人にぐちぐちいわれなきゃならないの?っていう感じです😇 わかります!私も義妹の件で義両親もいい人ではないのかもと思えてきました😂😂😂 5月8日 らぴす 小規模園だとたしかにグッと減るところありますよね😱 ママリさんの義妹が今後どんな子育てするのか見ものですね😏 私今までの、やり返す気満々です 笑 とりあえずなかよしこよししてほしいとくっつけてくる義母が面倒です😖 5月8日 きき おそらく義妹はもう子供産まないんじゃないかな?って感じです。義妹の友達は子供いる人が多いので、その話を聞いてるからか、わたしも知ってるし!って感じで話してくるので余計イライラします、、、😅 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きき
私も正直嫌いです、、、、なんで人の気持ち考えないんだろ、、って思ってしまいます😞
らぴす
義妹がっていうか、人として考えられられない性格なんですかね💦
それとも私のところはブラコンなので私が憎くて私にだけそうなのか…
本当に嫌ですよね😔義両親は悪い人じゃないのに義妹がからむと本当にダメです。
きき
人としてなのかな、、、
今私働きながら娘幼稚園に行かせてるのですが、「そんな無理して幼稚園行かせて何になる?」とか言われます。ただ激戦区で保育園に入れそうになかったから幼稚園に決めただけなのに、、、。
義両親がいい人でも子供はそうゆうわけじゃないんですね、、、😞
らぴす
今時小学生までどこにも行かないこのほうが少数ですよね😅
私なんて4月から下の子0歳クラスなのでもっと言われそうです 笑 同じく激戦区で一歳入園が厳しいからなんですけどね💦
こっちは我が家が主催したイベントにとりあえず招待したら、置いてけぼりが嫌でくるくせに来たら自分が主役じゃないと嫌なタイプです😫私と同い年で結婚出産先にしたのが気にくわないようで色んなこと言われます😔
もーなんなんですかね…
よく考えたらそれを放置してる義両親までいい人ではないのかもなんて思えてきました 笑
きき
うちの場合、0歳から小さい保育園に入れていて、3歳から同学年の子が少なくなるので、保育園転園が難しかったので幼稚園にしたんです😞なぜ他人にぐちぐちいわれなきゃならないの?っていう感じです😇
わかります!私も義妹の件で義両親もいい人ではないのかもと思えてきました😂😂😂
らぴす
小規模園だとたしかにグッと減るところありますよね😱
ママリさんの義妹が今後どんな子育てするのか見ものですね😏
私今までの、やり返す気満々です 笑
とりあえずなかよしこよししてほしいとくっつけてくる義母が面倒です😖
きき
おそらく義妹はもう子供産まないんじゃないかな?って感じです。義妹の友達は子供いる人が多いので、その話を聞いてるからか、わたしも知ってるし!って感じで話してくるので余計イライラします、、、😅