※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミ消しについて質問です。28歳あたりからシミがジャンジャン出てきて…

シミ消しについて質問です。
28歳あたりからシミがジャンジャン出てきて産後にもっと増え、お顔が緊急事態です(泣)
若い頃にケアしとけばよかったのですが何一つしてこなかったのが出てきて、、、(泣)今35歳になります💦
シミ消しはハイドロキノンというのが効果あると効きますが、使っている方いますか?オススメ等あったら教えてくださいm(_ _)mあと、ハイドロキノンなど以外でもこういうので消えたという方いましたら是非教えてください。宜しくお願いします💦

コメント

しんママ

今、ゼオスキンを初めて3週間経ちましたが、徐々にシミシワが消えて感動の日々です。
ただし、皮むけがあるのでテンション下がりながらのケアですが効果絶大です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!皮むけあるということは、ヒリヒリしたりしますか??
    効果絶大なら皮むけも耐えれそう…です!!それは化粧水のあとに部分付けするのですか?、

• 5月5日
  • しんママ

しんママ

ターンオーバーを促進させている為にどんどん皮が剥がれて新しい皮膚が再生されるそうです!
    化粧水がしみてヒリヒリすることはありますが、マスクしていたら皮むけは分からないし痛みもないです。
    部分付けはせずに全体を塗る感じです。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔中シミだらけな私にはありがたいです!!!確かに今マスクは絶対ですもんね。さっそく調べてみます☺ありがとうございます♪

• 5月5日
はじめてのママリ

私も産後に毛穴開きまくるわ
シミだらけになるわー
一気に老けました😂

ハイドロキノンは有名ですよね!
ハワイで有名な
ナディノラはハイドロキノンが日本より高く配合されています。

日本では確か3%?が限度だったような、、

ですが、塗ってから
日光に当たらない事
大量に塗らない事、を
オススメします。

人によっては炎症を起こす人も居るようです。

私は膝に大きなシミがあったので塗りまくってましたが
炎症は無かったです。

効果は、3ヶ月で若干薄くなった気がします。
まあどの製品もだと思いますが根性必要だと思います😂

どこかで、乳首に塗ってると書いてた人も居ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日本のは限度があるんですね💦
    日光に当たらない…!それこれからの季節厳しいですね(泣)日光出まくりな季節来ますし😔
    乳首は爆笑頂きましたー笑 

• 5月5日
けー

スキンケアの範囲でどうにかしたいってことですかね?
レーザーだと一発ですが…
わたしはずっと長い間あったシミをレーザーで取りました。
これから先シミのない日が1日でも長いほうが同じお金かけていたとしても得だと思い思い切って取りました(笑)
大きくて濃いものはレーザーで、小さくて薄いものはスキンケアでこれ以上酷くならないようにしていくのがベターかなぁと思います。
成分としてはハイドロキノンが標準ですが、かぶれる場合もあるのでレチノイドも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    レーザーも考えたのですがやはり金銭的に今は厳しいかなと思いまして(泣)顔中全体にちっさいのがある感じなのですが、そういうのだといくら位かかるかご存知ですか??💦
    レチノイドは初めて聞きました!すごく勉強なります☺

• 5月5日
  • けー

けー

具体的に値段まではクリニックで結構差があるかと思います。
    レーザーは特に目立つのをやっつけるのに有効なので、顔全体だとスキンケアでのほうが良いかもしれないですね💦
    わたしは治療したところは絆創膏のようなテープを貼って2週間取らないように過ごしていましたし(クリニックによっては朝晩抗生剤を塗ってテープを貼り直すところも)
    顔面に多数だとそういったことが難しくなるのでどうなるのか…😰
    ハイドロキノンは成分濃度が高ければ良いわけではなくて、高すぎると白斑になったりするリスクもあるので日本では濃度の制限があるかと思います!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなリスクがあるんですか💦安全性を考えたのがいいですね!

ほんと若い頃の自分に説教したいくらいです(-_-;)スキンケアは大切と実感しました(泣)

• 5月6日
みぃ

私も産後から顔中シミが増え、いま35です(^^;
皮膚科でレーザーも何度かしましたが、痛いし高いしまた同じところがシミっぽくなってしまって…私のケア不足のせいかもですが😓何より1番気になってた目元はゴーグルで隠れて出来なかったので😭
何ヶ月か前からハイドロキノン使ってます♬︎最初、ガンガン塗りすぎてヒリヒリ赤く腫れてしまいました💦
今は1.2日寝る前にシミにポンポン塗って、あとは1週間ちょっと空けてます。2.3日後赤くなって1週間かけて皮が剥けてくる感じです(^^)徐々に薄くなって、化粧すれば分からないぐらいになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    やはり少しのヒリヒリや赤みはでるものなんですね💦
    でもそれさえ頑張れば薄くなる希望が持てるー!!!!
    因みに使っているのを教えて頂けませんか☺??

• 5月6日
  • みぃ

みぃ

ヒリヒリは使い始めの時に赤くなっても塗り続けてしまったせいです(^^;赤みが出て引いた頃に皮が剥け出すので、何も予定がない週に使ってます。なので、ゆっくりですが化粧しても目立ってたシミが薄くなってます😭✨
    当然、合う合わないはあると思いますが💦使ってるのを貼りますね(^^)

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼っていただきありがとうございます☺わかりやすくて探しやすいです☺

• 5月6日
ママリ

わたしも気になってました🥺
産婦人科で1個取るのに2000円でした🤣

• ママリ

ママリ

調べたら、です🙄

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 産婦人科でしてくれるとこもあるんですね💦顔全体にちっこいのがぶぁーっとあるので何十万なるやら…(泣)

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

間違えました😭皮膚科でした🥺

• 5月6日