※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トッキーママ
子育て・グッズ

予防接種後に37度台の熱が出ています。冷えピタなどで熱を下げる必要がありますか?様子を見るのも良いでしょうか?

予防接種を昨日受けて、夜から熱が出てきました。
37度台です。
本人元気です。
熱を下げるために冷えピタなどする必要ありますか?
下げずに様子見でいいでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

37度台なら発熱とまではいかないので、水分とってお家でのんびりしてたらいいと思います☆
冷えピタはあくまでひんやりして気持ちいい程度のものなので、お子さんは嫌がったりするかもです😅無理に貼らなくても大丈夫ですよ!

りっくんママ

37度台なら平熱範囲か微熱とかなので大丈夫ですよ!うちは冷えピタ剥がすタイプなので全部無駄になりました!あと自分で剥がしてそれが鼻とかについたら窒息してしまうリスクもあるみたいなので要注意です(^O^)

氷枕は熱が出たら使いますが38度超えないと使いません(^_^)

全然、熱出た!って感じじゃないです。38度超えるようなら考えますけど様子見でいいかと。

双子mama

うちは予防接種のたびに熱出してますが.本人たちが機嫌もよくミルクも飲むのであれば問題ないと先生から言われました(^^)