7ヶ月の女の子が保育園で風邪をひいている。症状が治らず、明日病院に行くべきか悩んでいる。仕事を休むのが心配。同じような経験をした人の対応を知りたい。
7ヶ月の女の子べびちゃんいます👶
4月から保育園に通いだしてすぐに
鼻水と咳が出るようになりました。
病院に行って薬もらったけど
なかなか治んないので
また病院行って薬もらって…
っていうのを何回か繰り返してます。
熱は出てないけど夜寝る前、夜中が
鼻詰まったり痰が絡んだ咳をしたり
苦しそうにしています⚡️
旦那には
もっとひどくなる前に
明日病院連れてった方が
いいんじゃない?
と言われました。
それはすごいわかるんだけど
私も明日仕事があるので
休むと迷惑かけちゃうなとか
考えてしまって…😣
こういう時って仕事を休んで
病院連れてきますか?
みなさんはどうしてるのか
気になったので…😅
- りか(4歳3ヶ月)
ままり
熱がないのであれば、
仕事後に病院に行きます❗️
それか仕事の調整がつくのであれば、朝イチで病院に行ってから登園させます😓
あとは鼻吸い器の購入をおすすめします❗️
寝る前に吸ってあげるだけでも、寝てるときの鼻詰まりがだいぶ違いますよ😊
な
同じくらいから保育園に行きましたが、2歳くらいまでは基本そんな感じでした💦
特に秋から冬は基本鼻垂れな感じです😂
小児科行った際には夜中は気管を広げる貼り薬を多めにもらったりしてました!
熱でないと保育園は休んでなかったです💦ですがコロナ禍もあるので休めるなら休むのも手ですよね、
集団生活慣れるまで大変ですが頑張ってください!
ちゃむ
わたしもよく仕事のあとに耳鼻科に連れて行ってます!
1度出だすと大変ですよね💦
6ヶ月頃から中耳炎繰り返しているので、メルシーポットは大事なおともです😂
耳鼻科で吸ってもらいつつ、おうちでも吸ってあげると、楽かと思いますし、比較的治りも早いように思います!
もう少しで3歳になりますが、2歳すぎた頃から中耳炎も減りました!
それでも2年は使っているので元取れてると思います😂👏
あとは、今コロナ対応で、咳鼻水があまりにも酷い場合は登園を控えて欲しいという対応をしているところもあると思うので、そこは通っている保育園にも確認が必要かと思います💦
もし、休みにくい場合、もう前日に症状が分かっているようであれば、上司の方に連絡を入れておくといいかもしれませんね💦当日よりもその方がまだお休みもらいやすいかもしれないです💦
コメント