外でスケッチする適切な年齢は何歳ぐらいでしょうか?保育士さんに教えてください。
保育士さんにお聞きしたいです
画板などを使って外でスケッチをするのは何歳ぐらいから可能ですか?
教えてくださいm(__)m
- パプリカ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

もちぱく
年長さんしかやらないですね〜🤔今勤めてるのは縦割り保育の園ですが、年中年少さんは基本やらないで、興味を持った子は少しやったり…でもほとんどやらないです。、
幼稚園ではまた違うのかもしれませんが…
保育士さんにお聞きしたいです
画板などを使って外でスケッチをするのは何歳ぐらいから可能ですか?
教えてくださいm(__)m
もちぱく
年長さんしかやらないですね〜🤔今勤めてるのは縦割り保育の園ですが、年中年少さんは基本やらないで、興味を持った子は少しやったり…でもほとんどやらないです。、
幼稚園ではまた違うのかもしれませんが…
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの風邪ってについて… 生後5ヶ月、修正3ヶ月の赤ちゃんです。 先週の月曜日から鼻水が出るようになり、 小児科に行き薬をもらいましたが、 なかなか良くなりません😭💦 鼻吸いもこまめにやるようにしています。 シ…
旦那がゲーム大好きな子どもへ、色々買い与えます。ソフトはもちろんですが、昨日はスプラトゥーンのヘッドホン?を買ってきました。テレビにヘッドホン繋いでゲームやってました。姿がもろのゲーマーですごい嫌です。。…
犬をワンワンと言えず、唇をパッパっと鳴らして音を出します。ワンワンの時だけ必ずそうします💧同じ方いますでしょうか??💦 ワンワンどれ?に対しては指させるしワンワンだよと言うと散歩してる犬を指差しするので把握…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パプリカ
教えて下さりありがとうございます!子どもの頃スケッチが好きだったので自分の子どもにも楽しさを味わってほしいのですが、今の娘の感じではまだまだで😅自分がやってたのはいつ頃だったのかなと思って質問しました💦
年長さんぐらいからなんですね、それまでに家でおえかき頑張ります✨助かりました❤