外でスケッチする適切な年齢は何歳ぐらいでしょうか?保育士さんに教えてください。
保育士さんにお聞きしたいです
画板などを使って外でスケッチをするのは何歳ぐらいから可能ですか?
教えてくださいm(__)m
- パプリカ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

もちぱく
年長さんしかやらないですね〜🤔今勤めてるのは縦割り保育の園ですが、年中年少さんは基本やらないで、興味を持った子は少しやったり…でもほとんどやらないです。、
幼稚園ではまた違うのかもしれませんが…
保育士さんにお聞きしたいです
画板などを使って外でスケッチをするのは何歳ぐらいから可能ですか?
教えてくださいm(__)m
もちぱく
年長さんしかやらないですね〜🤔今勤めてるのは縦割り保育の園ですが、年中年少さんは基本やらないで、興味を持った子は少しやったり…でもほとんどやらないです。、
幼稚園ではまた違うのかもしれませんが…
「子育て・グッズ」に関する質問
つい先日に5ヶ月を迎えました👶🏻 完ミで育てていて、最近夜通しで寝ることが増えミルクの回数が5回→4回に減りました。 ただ飲みムラがかなりあり、調子がいい時は180飲みますが飲まない時は130程、ひどい時は80しか飲みま…
親の負担が大きい習い事、親の限界でやめさせるのは可哀想でしょうか… 娘がヤマハでエレクトーンを習っています。 本人は楽しいから小学校に入っても続けたい、と言いますが親の私が限界で…。 ①自分から練習や宿題を全…
0歳2歳で保育園に同時入園した方いますか? 保育園の洗礼ってどんな感じでしょうか?💦 月何回ぐらい風邪もらうのですかね?出勤回数とか… なんでもいいので教えてください🙇♀️💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パプリカ
教えて下さりありがとうございます!子どもの頃スケッチが好きだったので自分の子どもにも楽しさを味わってほしいのですが、今の娘の感じではまだまだで😅自分がやってたのはいつ頃だったのかなと思って質問しました💦
年長さんぐらいからなんですね、それまでに家でおえかき頑張ります✨助かりました❤