※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
住まい

昨年末に戸建てに引っ越しました☺️花火って何時ごろやりますか🤔?また花…

昨年末に戸建てに引っ越しました☺️
今後の参考にお聞きしたいんですが、

花火って何時ごろやりますか🤔?

また花火やる日のご飯やお風呂のスケジュールってどんな感じですか🤔?

コメント

静かな住宅街です💦
周りに子どもいる家もないので
19時頃、遅くても20時までには終わらせるかなーと考えてます!
ご飯、花火、お風呂の順で21時までには寝ます🥰

• ほのち

ほのち

コメントありがとうございます😊
    とても参考になりすます✨
    ご飯からパパパッとやるのがポイントそうですね🤔
    イメトレしておきます☺️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

静かな住宅街なら17時にご飯とお風呂全部やって帰ったら寝るだけの状態にして花火は18~19時にはやっちゃいたいですね😊
花火って盛り上がりますし赤ちゃんがいる家庭が近くにいると19時台でも「うるさい」と不快感与えてしまうかもしれませんからね💦

• ほのち

ほのち

なるほど、とても参考になりすます✨
    たしかに隣に0歳児がいるのでお隣さんと相談しながらやりたいと思います😊

• 5月6日
柊0803

19時頃にスタートし、20時あたりには終わらせます。
遅くても20時半頃までには終わらせ、その後お風呂→就寝です。
花火の臭いがつく&パジャマで外に出る(外に出た服で寝る)は嫌なので、全てが終わってからお風呂にします。

ただ、個人的にはよそのお宅が21時頃に花火をしていても気にはなりません、21時あたりまでなら許容範囲かなと思います😊

• ほのち

ほのち

とても参考になります✨
    私もお風呂上がりのパジャマでお外に出るのは嫌なので花火終わってからお風呂ですね☺️

時間帯見ながら参考にします😊

• 5月6日