※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
妊娠・出産

産後1ヶ月の検診で子宮の戻りが悪く、出血がある状況です。お腹もまだ大きく、心配しています。受診した方が良いでしょうか?

3月半ばに双子を出産しました

産後1ヶ月の検診で子宮の戻りが悪い、
血の塊があると言われ子宮収縮剤を2週間処方されました

昨日で薬が切れて薬を飲んでる時は出血があって
生理並みの鮮血で量も割と多くて2回ほど小さいですが
塊もトイレでみました(汚くてすみません)

昨日で薬が切れて出血がなくなったのですが
お腹はまだ全然戻ってなくて、、、
側から見ても妊婦さん?と思われるほどです。
妊娠7.8ヶ月くらいのお腹です、、

これは双子でお腹が大きかったからなのか
子宮の戻りが悪くてなのかよくわからなくて、、
先生は塊が出で出血がなくなれば来なくていいとのことで
双子と上の子もいるので私もできれば受診したくは
ないのですがこのまま自然とお腹が凹むのか心配です、、
マタニティ用のズボンじゃないとまず履けない、
お腹もぽこんって感じなので。。

双子ちゃんのママさん
産後お腹は戻りましたか?ここまで出てるのは
普通じゃないのか普通なのか教えて頂きたいです😔
受診した方がいいですかね、、、、
悪露の掻き出し怖くて、、、(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も双子出産後1-2ヶ月は妊婦さんに間違われてましたよ🤣

あれだけおかしいぐらい引き伸ばされたお腹、すぐには引っ込まないんだと思います💦

でも血が溜まってるせいなのかどうなのかはエコーで見てみないとなんとも言えないですね😩

• うさぷー

うさぷー

やっぱりそうですよね😭私だけかと思ったので聞いて安心しました。。!とんでもないお腹だったのでそりゃ仕方ないよなと思いつつこんなに治らない!?!と不安になりました💧

出血は止まりつつあるので様子見て病院に連絡してみます🥲

• 5月6日
3兄妹ママ

双子出産後、電車でNICUに通ってましたが、妊婦に間違われ何度か席を譲ってもらった事があるくらいです。
1ヶ月検診後、あまりにもお腹が出てるので、産婦人科の主治医に聞いてみたら、子宮の戻りは順調、でもこのお腹は、伸びた皮だね。エクササイズ頑張らないと戻らないよ👍だって、双子妊娠中はお腹大きかったでしょ?これから、頑張ってエクササイズしてください✌️と言われました🤣
たいして運動もしませんでしたが、お腹も少しは戻ったかな…?でも伸びた皮にいい感じに贅肉がついてきている気がします💦

• うさぷー

うさぷー

私もNICUに通ってました!どこ行くにも間違えられますよね、、めっちゃわかります🥲
    皮なんですね!!!なんか中に詰まってるような硬い感じなのでこれは何が入ってるんだろうって疑問しかなくて💧
    やっぱりエクササイズや筋トレ必須ですよね🥲🥲

切迫で長い期間入院もしていてあらゆる筋肉が消えてしまったので、、(笑)
    とりあえず普通のパンツが履けるようになりたいです( ;꒳​; )頑張ってみます🔥

• 5月6日