コメント

サングリア🍷
うちも先月3歳になりましたが、全くトイトレしていません(笑)
今年の夏かなと思っています😏

みさ
息子最近取れたばかりですが寝る時はまだ取れないですよ!
-
まりっぺ
おめでとうございます✨うちの子と同じ生まれですかね!?2月うまれですか!?
- 5月5日
-
みさ
2月生まれです😊
- 5月5日
-
まりっぺ
同じ月ですね☺️
- 5月5日

なお
うちまだオムツです!
本人のやる気次第なので諦めてます笑
-
まりっぺ
おしっことかおしえてくれますか!?
- 5月5日
-
なお
全く教えてくれません!
おむつパンパンでも漏れてびしょびしょになってても教えてくれないし平気で過ごしてます笑
トイレに座るのも嫌がってます!
膀胱の発達などいろいろ調べましたが、個人差あるしか出てこないし諦めました!
今年の夏にとりあえずトレパン買ってみようかなって感じです笑- 5月5日
-
まりっぺ
保育園行かれてるんですか!?
- 5月5日
-
なお
いってます!
保育園の先生とも相談してまだ難しいかもですねーってことで諦めてます笑- 5月5日
-
まりっぺ
私も保育園の先生に同じこと言われました😵💤⤵️家で練習するぶんには、いいけどまだ保育園では、難しいと😵💦
- 5月5日

あくるの
うちもまだまだオムツでーす😂
幼稚園ではちょっとずつトイレ行けるようになってるみたいなので、先生に感謝しかないです🙏

ゆずママ
日中布パンツだけどちょびちょび漏らしてるし、うんちは未だにオムツじゃないと嫌がるし、夜はオムツですよ〜😅
しかも、日中おしっこは大丈夫になってきたかな〜と思ってましたが、1週間前から赤ちゃん返りなのか盛大にお漏らしすること増え振り出しに戻ってきた感じです😓
-
まりっぺ
うちの子は、💩は、隠れて隅っこに行ってします😵💦
- 5月5日
-
ゆずママ
うちの子もウンチの時はオムツに履き替えて隅っこの定位置で気張ってます(笑)
子供がウンチの時、隅っこや隠れてするのってあるあるですよね😂- 5月5日
まりっぺ
おしっことかおしえてくれますか!?保育園行かれとるんですか!?
サングリア🍷
教えてくれないですねー!うんちはした後に教えてくれますが😆
保育園は行ってないです~