コメント
退会ユーザー
誰のものでもなくなるのなら、いーさんがそこに住んでるのも不法侵入になると思いますよ。
荷物も誰かが入って出さないと永遠にそのままだし普通の事ではと思いました。
少なくても元ご主人さんのお母様やお父様は入る権利はあるかなと🤔
はじめてのママリ🔰
やっていいか悪いかでいうと、至極当然のことだと思います😅
ご自宅はご主人名義。いーさんは居候という立場になるかと思います。人が亡くなったのですから死亡後の手続きなどがありますよね。いーさんはご自身がそこに住んでいるから不法侵入されたと思うのでしょうが、普通は親族が故人の自宅に出入りして死亡後の手続きや遺品整理をしますよ。独居の祖父母が亡くなったら子である父母が立ち入れないんですか?そんなことないですよね。同じことですよ。
-
いー
遺品整理と言っても、その方たちはどれが旦那のものかも把握していません。
鍵も全て取られてしまい、全て我々のものだ!と言われ追い出されました。
自分や子供の荷物も全てあります。
当たり前なのでしょうか。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理に追い出すというのは強引ですね。通常は現在住んでいる人に重きが置かれるのですが、義両親もそのようなことはご存知ないのだと思います。
相続権はお子さんにあるはずですよ。早急に弁護士に相談なさるといいと思います。- 5月5日
-
いー
やっぱりおかしいですよね?
それでむこうこ親族みんなでどかどか入っているわけで…住んでいた直後から入られて本当気持ち悪くて。
ありがとうございます。- 5月6日
いー
住んではいません。
鍵もすべて取られてしまい
我々のものだ刺すぞなどと言われ追い出されました。
荷物もどれが旦那のものかもわからない人たちです…いままでうちに入ったこともありません。