自己中心的で他人を嫌う人にどう対応すればいいか悩んでいます。同様の人に遭遇し、無関心になりたいがイライラしています。皆さんはどうしていますか?
「あなた私のこと嫌いみたいだけど、こっちの方がもっと嫌いだから!」みたいな態度をいちいちとってくる人間にどう対応したらいいでしょうか? 人生でそのような人に約三人ほど遭遇し苦痛でした。その人たちはとても自己中心的で人に嫌われても当然な性格をしていました。そしていつも他人の悪口を言っていました。でも他人が自分を嫌うのは許せないらしいです。
自分の父親もそのようなプライドの高い人間で非常に不愉快です。愛想よくすると調子にのりいっぱい話しかけてきて無口なわたしには苦痛だし、私自身も嫌いな人のご機嫌をとれるような大人な人間ではありません。しかし「あなたはこちらの事嫌いみたいですけど、こちらこそ嫌いですよ!」みたいな態度をあからさまに取られるのもイライラします。
同族嫌悪かもしれません。
そのような人に無関心になりたいですがイライラしてたまりません。
皆さんはそのような人に遭遇した時、どうしていますか?
- みんみん
退会ユーザー
どうぞどうぞ嫌いで構いません。って感じで無視します。
好きなだけ話させといて、頭では別のこと考えてます。
そういう人って、こちらがわざわざ自分の手で制裁を下さなくても、別のところで痛い目に遭うので大丈夫ですよ😊
金持ち喧嘩せず。
言い返さないことの強さ。
同レベルにならないことの大事さ。
忘れないでほしいなと思います✨
ストレス溜めすぎると体に悪いので、そういう人とは離れることも大事です。
ねこママ
たぶん自分のこと嫌いなんだろーなー!って人のこと気になりますか?
というか誰に嫌われてたって、自分に自信があって自分のことが好きだったら他人がどう思ってようと私は全然気になりません🤣
自分のこと嫌いだろーなー!って相手を持ち上げたりもしないし、嫌いって態度も別にとったりしないです。その人にたいして興味がないからです🤣
たぶん、自分の方があなたのこと嫌いよ!って態度とる人は結構他人からの評価を気にしてる人なのかな?と思います🤔自分に自信がない表れかも...。
みんみんさんは自分に自信があって、自分のことが好きですか?
たぶん自分が大好きだったら、他人の評価ってあんまり気にならないと思うのでイライラとかもなくなると思うのですが...☺️
青りんご🍏
全力で離れます!逃げます!逃げられなければ距離を起きます!
はじめてのママリ🔰
わたしなら父親にあいません😁
コメント