※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aine.mam
子育て・グッズ

5ヵ月の娘が夜中に授乳からおしゃぶりに変えて寝かしつけても、ムサムサしてぐっすり寝てくれない。授乳もおしゃぶりもやめたいが、泣いてしまう。隣に寝ている義父を気にしている。寝かしつけの方法について相談です。

5ヵ月になる娘がいます。

夜中の授乳を終わりたくて
おしゃぶりに変えて
寝たら取って
ムサムサしたら付けての
繰り返しでした。
おしゃぶりをしても
結構ムサムサして起きるので
あんまり授乳と変わらないと思い

おしゃぶりも授乳も
やめたいのですが
どちらもせずに背中をトントンしても
泣いてしまいます。
旦那の実家にいて隣の部屋には
義父が寝ているので
あまり泣かせたくないのですが…

ムサムサして
夜中ぐっすり寝てくれないのは
どうしたらよいですかね?

コメント

ぴーちゃん

まだ5ヶ月なので、夜間授乳あっても仕方ないのかなと思います( ̄▽ ̄)
うちは週3くらい朝までぐっすりで、残りは夜中二時に一度起きますよ☆

ウィスパー

5か月だったらうちはまだ夜中にも授乳していました(>_<)
夜中の授乳は一歳でちょうどやめましたが今でも夜中たまに起きますよ(>_<)

aine.mam

そーなんですか?
添乳をやめたいのと
夜中ぐっすり寝てほしくて
だったんですけど、
まだおっぱいあげときますヾ(o´∀`o)ノ

aine.mam

1歳まで続くんですね…笑
よし、気合い入れて
夜中におっぱい飲ませておきますね★

ウィスパー

お母さん、頑張って下さいね(^o^)

ウィスパー

お母さん、頑張って下さいね(^o^)

ぷーみ

どうやって添い乳してますか?寝ながらですか?それともきちっと抱っこして、終わったらゲップさせて寝かせる感じですか?
私の子供は上の子は寝ながらでした。すると一歳半まで二、三時間おきにないたり、吸わないと寝なかったりでしんどかったですが、下の子は上の子みたいにしんどくなりたくないとおもったので、授乳は授乳!寝ながらはしない!
だらだらあげない!ってしてました。昼の寝かしつけもおっぱいで寝かし付けないで、抱っこかおんぶで寝かしつけました!すると、あたしの所の場合は8か月ぐらいから、20時にねて、起きずに6時まで寝るリズムがつきましたよ😊
離乳食が増えてくるとおっぱいもすくなくなってくるので、そこで徐々に考えてもいいかもしれませんねっ🙇