コメント
退会ユーザー
私の旦那がそうです。
軽く鬱とパニック障害かと思いますが、旦那は見て見ぬふりといいますか、触らぬ神に祟りなしといいますか、、、
何事もなくスルーされるのでこちらからも話しづらい状況で夫婦間はギクシャクしてます。
こちらから話してもいいのですが、いい事でないので何となく話しづらいです。
気付いて聞いて欲しいなといつも思ってしまいます。
退会ユーザー
私の旦那がそうです。
軽く鬱とパニック障害かと思いますが、旦那は見て見ぬふりといいますか、触らぬ神に祟りなしといいますか、、、
何事もなくスルーされるのでこちらからも話しづらい状況で夫婦間はギクシャクしてます。
こちらから話してもいいのですが、いい事でないので何となく話しづらいです。
気付いて聞いて欲しいなといつも思ってしまいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
義理の実家の近くに賃貸で住んでます。一時期二世帯?みたいな話が出たようでした。(私が抜きで話してたみたいです) 義理の両親は義母は義父がなくなってしまったら自分は引っ越すと言ってるようです。 その場合土地は…
なんどもお友達に引っ掻かれていたらどうしますか? 3歳児ですが同じ子になんども引っ掻かれています。 その子はもともと、気が強くて、人のものをとったりして その子が返してとなると ぎゃー!!!!!!と大きな声で…
たまに集まるグループの中に苦手な人が居る方いませんか? その人以外は皆んな大好きで、そんな人達に出会えたことに感謝🙇♀️🙇♀️という感じなのですが… その苦手な人には会いたくないけど、その人抜きのグループ作る勇…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ(38)
回答ありがとうございます。辛いですね。。
仕事されてますか?
私は働き始めてパニック発作が出てしまいどうしようか迷っています😣💦
退会ユーザー
仕事はしていません。
なので余計に人前になると不安緊張が出て挙動不審になります。
以前の自分では考えられません。とても辛いです。
ママ(38)
そうなんですね💦💦病院は通っていますか?
退会ユーザー
一度心療内科にかかりました。
中度の鬱と診断され薬をもらいましたが怖くて飲んでいません。やめる時の副作用や飲み続ける費用も考えると飲めないです。
ママ(38)
薬飲まずに生活できてるんですか?💦私は飲まないときつくて…
退会ユーザー
レクサプロという薬でしたが一緒ですか?
私もこのままでは辛いのでどうしたら良いかわかりません。
ママ(38)
私は安定剤飲んでます。なりそうな場面になる前に飲んでます。
パニック発作は育児がきっかけですか?
退会ユーザー
きっかけは母の死別と夫の病気になったのと、その後3人目を出産した後の産後鬱からかなと思ってます。
今は夫も普通ですが、いつまた死別してしまうかと思うと不安になります。
安定剤飲んだら楽になりますかね。。。毎日無気力です。