コメント

退会ユーザー
私の旦那がそうです。
軽く鬱とパニック障害かと思いますが、旦那は見て見ぬふりといいますか、触らぬ神に祟りなしといいますか、、、
何事もなくスルーされるのでこちらからも話しづらい状況で夫婦間はギクシャクしてます。
こちらから話してもいいのですが、いい事でないので何となく話しづらいです。
気付いて聞いて欲しいなといつも思ってしまいます。
退会ユーザー
私の旦那がそうです。
軽く鬱とパニック障害かと思いますが、旦那は見て見ぬふりといいますか、触らぬ神に祟りなしといいますか、、、
何事もなくスルーされるのでこちらからも話しづらい状況で夫婦間はギクシャクしてます。
こちらから話してもいいのですが、いい事でないので何となく話しづらいです。
気付いて聞いて欲しいなといつも思ってしまいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ幼稚園に入園する息子 いま海外で生活しており来週入園式を控えています。 ですが私が寂しく不安でどうしようもないです。 文字通り365日24時間、一緒にいました。 子離れできていないのはわかっています。 頭で…
新一年生です。行き渋りがあり毎朝私がついて行ってます。教室まで入ることもあります。 旦那はその間下の子みてくれて保育園送ってくれるのはとってもありがたいですが、 上の子の学校にはついていきません。 理由きいて…
ワンオペ… 明日、兄2人小学校授業参観で普通登校です。 授業参観は午後から。下の子連れていきます。 総会やらは出ないで一緒に下校。 夜はスポ少の集まり。 人付き合い苦手な私には色々しんどい。 ワンオペになると、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ(38)
回答ありがとうございます。辛いですね。。
仕事されてますか?
私は働き始めてパニック発作が出てしまいどうしようか迷っています😣💦
退会ユーザー
仕事はしていません。
なので余計に人前になると不安緊張が出て挙動不審になります。
以前の自分では考えられません。とても辛いです。
ママ(38)
そうなんですね💦💦病院は通っていますか?
退会ユーザー
一度心療内科にかかりました。
中度の鬱と診断され薬をもらいましたが怖くて飲んでいません。やめる時の副作用や飲み続ける費用も考えると飲めないです。
ママ(38)
薬飲まずに生活できてるんですか?💦私は飲まないときつくて…
退会ユーザー
レクサプロという薬でしたが一緒ですか?
私もこのままでは辛いのでどうしたら良いかわかりません。
ママ(38)
私は安定剤飲んでます。なりそうな場面になる前に飲んでます。
パニック発作は育児がきっかけですか?
退会ユーザー
きっかけは母の死別と夫の病気になったのと、その後3人目を出産した後の産後鬱からかなと思ってます。
今は夫も普通ですが、いつまた死別してしまうかと思うと不安になります。
安定剤飲んだら楽になりますかね。。。毎日無気力です。