※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分が胃腸の風邪?受診するかどうか…少し汚い下の表現があるので閲覧注…

自分が胃腸の風邪?受診するかどうか…
閲覧ありがとうございます。
少し汚い下の表現があるので閲覧注意です。

3日(月)夜に突然、何度もトイレを往復するような下痢をしました。落ち着いたところで正露丸を飲んで就寝。それでも夜間授乳の度、もしくは別に腹痛で少しトイレへ。
4日(火)朝晩2回正露丸を飲むくらいの腹痛。胃に物を入れると痛くなったりだるくなるので、夜はお粥のみ。
そして今日、頭痛がしたので痛み止めを飲みました。
いずれも発熱はなく、疲れからの胃腸の弱り、風邪かなぁと思うのですが、皆さんなら明日受診しますか?

ゴールデンウィーク明けの病院なので混みそうなのが心配です💦しかし、このままずるずる体調が悪いのも嫌だなぁという気持ちもあります😭

娘は実家で見てもらってる間に病院へ行くかどうか、アドバイスいただけたら助かります。

コメント

Chi Chi

全く私と同じでビックリしました😱
私は嘔吐下痢もあるので胃腸炎だと思いますが、私は行きません😅
GW明けの混み具合と胃腸炎なら特効薬もないし快復傾向にあるなら様子見てみます🥺

• ママリ

ママリ

わーー同じと聞いてなんだかほっとしたような、心強い気持ちになりました😭✨
    お子さん2人で嘔吐もあるの辛いですね…😫
    私ももう少し様子を見てみることにします。長引くようならお互い受診を検討しましょう💦

• 5月5日