※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手だし考えるのもダメです😭肉じゃがを作ったのですが、私の実家で…

料理苦手だし考えるのもダメです😭
肉じゃがを作ったのですが、私の実家でもこれがメインであと味噌汁とご飯、あれば漬け物かサラダでした。

ふと、肉じゃがのとき何出すのかなと気になりました!
旦那に聞いたら義母は何品も作る方だったようで、私なんてハンバーグや野菜炒めがあればそれと味噌汁とご飯でお腹いっぱいになればいいと思う方でした…

なんか落ち込んでしまい、また料理が嫌になると言うか何作ろうか考えてしまいそうで😢😢
正直、一品メイン作るだけで副菜となるとまたレシピ見たり考えちゃいます。
ほんとに料理嫌…笑

コメント

ままちゃん👶🏻

私もいつもそんな感じです😂
何品も作るなんて無理です。笑笑

パーティとかじゃない限りそんな毎日頑張らなくていいと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

私も料理嫌だから毎日適当にやり過ごしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしも結婚当初そんな感じでした🥲うちは大皿でどーんとメインとサラダがでてそれぞれご飯と味噌汁と取り皿がある感じだったので、旦那さんにうちは何品も定食のようにそれぞれ小皿に盛り付けて出てた そうして欲しいと言われてつらかったです。
私は頑張って対応してしまいましたが、正直義母に合わせなくてもいいと思います!そこは歩み寄りですよね。

何品も出す人はその日に食べる分として何品も作って出してるわけではないです!
多めに作って次の日にも出したり、食事の支度の時間とは別で空いた時間に作り置きをしています!私は買い物行った後ついでに3品ぐらい仕込みます!それから昼間空いた時に2品ぐらいずつ作り置きに追加したり、まとまって時間があれば1時間半程で6品ぐらい一気に作り置きします。
食事の準備の時はメイン1品と味噌汁しか作ってないです。作り置きからちょっとずつ小皿に出して何品も出してますよ😊
作った分とりあえず全部出して、残った分は明日というスタイルだと全部食べられちゃうので、メインも多めに作って次の日の昼ごはん用に先にタッパーに取り置きます!おかずは一人分十分に出してるのでお腹すいてるならご飯おかわりで対応です。

ぽぽ

うちも肉じゃが作ったらそれが主食の家でしたが、旦那的には副菜、と言われました😇
なので肉じゃがの日は、魚焼いてます。焼くだけ!!で何もしません😣
うちも義母が料理好きで品数多かったようですが、私は一汁2菜派、気が向けば3菜です。
よそはよそ、うちはうち、です😇