産婦人科・小児科 5歳の男の子が風邪で熱を出し、首に発疹が広がっています。同じ経験の方いますか?明日病院に行く予定です。 5歳の男の子です。 2日前から熱を出し、gwなので休日診療にいき、 風邪と診断されました。 40.3度まで上がり咳鼻水などの症状がありました。 昨日から首の発疹があり、 今日は一日熱が下がっていたのですが 首の周りの発疹が濃く広がっています。明日病院に行くのですが、同じような感じになった方いますか? 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 病院 症状 男の子 5歳 熱 はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント 春風 BCGの注射の後が じゅくじゅくしたりはしていませんか? 喉の痛み、リンパの腫れとかはどうでしょう? 5月5日 春風 痒みとかはありますか? 発疹なのか点状出血みたいな色に見えます。 5月5日 はじめてのママリ🔰 してませんでした! 咳がひどいので、喉の痛みはあると思います。 腫れてないと思います。 全くかゆがっていません 5月5日 春風 あまり熱が長く続いたり、リンパの腫れなど BCGの後がじゅくじゅくしてないようでしたら良かったです。 まだ、2日なので 住まれている場所では、コロナはどうでしょう。 溶連菌などでしょうかね… 溶連菌ならかなり咽頭痛があると思います。 場合によっては 発疹など 保育園で何か流行っていたでしょうかね… 赤い発疹が気になります。 #80000に相談してみてもいいのかもしれませんが。 本人が ぐったりしておらず、ご飯水分が取れているようでしたら… 5月5日 はじめてのママリ🔰 熱はいまはすっかりよくなっていて夜はわかりませんが、日中は上がりませんでした。 住まいは愛知県なのでそれなりにコロナ患者多い地域だと思います。関係あるのでしょうか😨😨😭 ご飯もたくさんたべ、 水分も飲めています。 なんでしょうね心配です。 ありがとうございます。 5月5日 春風 お子さんが元気ならば ひとまず安心です。 何でしょうかねっ… 風邪なのかどうなのか… コロナは 接触や人混みなどに行ったりしていなければ 大丈夫と思います。 日中はさがり、夜間熱が上がるようならば ウイルス感染だったりします。 ほかに点状出血みたいな 発疹は出てないんですよね? 本人が元気なら 急がなくても大丈夫とは思います。 5月5日 はじめてのママリ🔰 夜も上がらず、寝ています。 gwはほぼ家から出てなくて 家の前でしか遊んでません😱 その前は保育園だけです🥲 首と今は口の周りにぽつぽつとできています😢😢 5月6日 春風 コロナではないですね😊 痒みもないんですもんね… 手足口病なのか… 口の中にはできていないんですもんね。 心配ですねっ😢 5月6日 mama 手足口病ではないですか? 口にも出来てきているのなら。。 5月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春風
痒みとかはありますか?
発疹なのか点状出血みたいな色に見えます。
はじめてのママリ🔰
してませんでした!
咳がひどいので、喉の痛みはあると思います。
腫れてないと思います。
全くかゆがっていません
春風
あまり熱が長く続いたり、リンパの腫れなど
BCGの後がじゅくじゅくしてないようでしたら良かったです。
まだ、2日なので
住まれている場所では、コロナはどうでしょう。
溶連菌などでしょうかね…
溶連菌ならかなり咽頭痛があると思います。
場合によっては 発疹など
保育園で何か流行っていたでしょうかね…
赤い発疹が気になります。
#80000に相談してみてもいいのかもしれませんが。
本人が ぐったりしておらず、ご飯水分が取れているようでしたら…
はじめてのママリ🔰
熱はいまはすっかりよくなっていて夜はわかりませんが、日中は上がりませんでした。
住まいは愛知県なのでそれなりにコロナ患者多い地域だと思います。関係あるのでしょうか😨😨😭
ご飯もたくさんたべ、
水分も飲めています。
なんでしょうね心配です。
ありがとうございます。
春風
お子さんが元気ならば ひとまず安心です。
何でしょうかねっ…
風邪なのかどうなのか…
コロナは 接触や人混みなどに行ったりしていなければ 大丈夫と思います。
日中はさがり、夜間熱が上がるようならば ウイルス感染だったりします。
ほかに点状出血みたいな 発疹は出てないんですよね?
本人が元気なら 急がなくても大丈夫とは思います。
はじめてのママリ🔰
夜も上がらず、寝ています。
gwはほぼ家から出てなくて
家の前でしか遊んでません😱
その前は保育園だけです🥲
首と今は口の周りにぽつぽつとできています😢😢
春風
コロナではないですね😊
痒みもないんですもんね…
手足口病なのか…
口の中にはできていないんですもんね。
心配ですねっ😢