休み中に上司から指摘された仕事のミスが気になって楽しめず、モヤモヤしています。計画が崩れると絶望的な気持ちになり、悩んでいます。心療内科にも行きましたが改善できません。モヤモヤのない生活がしたいです。
休み中に上司から仕事のミスを知らされ、それが気に病んで病んでせっかくの休みが全然楽しくありませんでした。今も、そのミスのせいで気持ちが下がりっぱなしでなんにもやる気がせず、本当に時間を無駄にしています。無駄にした時間を悔やんでいるのにそのミスしたと指摘されたことが頭から離れず、気持ちがモヤモヤしたままです。
あるときからこんな性格になってしまい。すごくすごく疲れます。
計画していたことの1つが崩れ始めると絶望的な気持ちになり切り替えもできずずっと悩んでしまいます。
心療内科にも行きましたが改善できませんでした。
モヤモヤがない生活がしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

おくらくら
忘れようと思っても、ずっとミスについて考えてしまいますよね😭
私も同じようにずっと考えてしまうです😣
1年後にはこんなミスもあったな〜と懐かしく感じるはず!!と思うようにしています!
それでも考えてしまいますが...
誰かに相談して、大丈夫や!と言ってもらうと気持ちが楽になることもありました(>_<)💦

はじめてのママリ🔰
すごくわかりますー!
新入社員のときミスの電話を連休初日に受けてその後の休みを全部無駄にしたことあります😂
未だに仕事に限らずミスると同じ症状に苦しんでます笑笑
なんならもう全部辞めたい初めからやり直したいって感じで笑
励まされるより、結局共感してもらうことが私には有効でした‼︎
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてわたしも少し気持ち楽になりました。ありがとうございます。
完璧主義なわけではないのですが
楽しみにしていた休みの最中いきなり崖から落とされた気持ちです😭本当に辞めて初めからやり直したい気持ちになりますね😣- 5月5日

はじめてのママリ🔰
大型連休とかに限っておきますよね…😓
1社目の時はマイナスに考えすぎて体壊して退職してしまいましたが、意味のない事は無い。と考える癖を付けたら考え過ぎる事は無くなりました。同じミスをしなければいい話、注意力散漫になりつつあったから気を付けなさい!っていう意味かな。と考えれるようになりました😊
もし誰かに迷惑をかけてしまったのなら素直に謝って、その後の仕事で取り返します😊
過ぎた事はやり直せないので、今後取り返しましょう!💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気持ちの切り替えできるように
訓練も必要ですよね…毎回こんなにどんより気分になると毎日が全然楽しくなくて😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭気持ちが全然晴れなくてどんよりしてしまっています😣