カミソリ負け後にかきまくってしまったことのある人いませんか?アトピー…
カミソリ負け後にかきまくってしまったことのある人いませんか?
アトピーで季節によって違う箇所にできたりするので初日はそこまで気にしなかったんです。
でも2日目ともなると異常に痒く。
ポツポツもそこで気づきました。
お風呂後、ベッドに入ってしばらくすると痒くなるとわかって冷やしたりもしましたが2日目の夜もボリボリかいてしまい。
3日目の今日、ひどいのは右腕右足ふくらはぎです。白いポツポツと赤いポツポツがあります
お恥ずかしながら今まで無駄毛処理にボディーソープ使ってました。間違ってることは知ってました。
でもカミソリ負けしたことなかったんです
明日皮膚科に行ければ良いのですが明日あさっては連休後で忙しく。土曜は旦那は仕事。保育園はいつも休ませてるから預かってもらうのは厳しく。
娘連れて皮膚科は無理です
調べてカミソリ負けに市販薬はオロナイン、メンソレータムが良いと出てきて両方買ってきました。
今はとりあえずオロナインを塗ったのですがそれら使って直りましたか?
または別の市販薬使って直しましたか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
お子さんが皮膚科にかかったことはないですか?
うちは子供が皮膚科に通っていたときに「ロコイド」を処方されてたのですが、もう使わなくなったので試しに塗ったらどんどん良くなりました。
でも個人差もあると思うので参考までに…
コメント