子育て・グッズ 和光堂の画像のコンソメは、普通?のコンソメ扱いでしょうか?保育園の離… 和光堂の画像のコンソメは、普通?のコンソメ扱いでしょうか?? 保育園の離乳食チェックで、「コンソメ」と「無添加コンソメ」とあるのですが、どちらにチェックになりますか?💦 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 離乳食 保育園 無添加 和光堂 もも(4歳9ヶ月) コメント cinnamon 裏面の内容を見て添加物が入ってなければ無添加にチェックで大丈夫ではないでしょうか(^^)添加物が入ってたらコンソメ、かなと(^^) 5月5日 もも コメントありがとうございます✨ 原材料が、 チキンブイヨン デキストリン 食塩 たまねぎエキス にんじんエキス となっており、デキストリン??と思って調べたところ、添加物ではないようなので、無添加にチェックにします☺️! 5月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます✨
原材料が、
チキンブイヨン
デキストリン
食塩
たまねぎエキス
にんじんエキス
となっており、デキストリン??と思って調べたところ、添加物ではないようなので、無添加にチェックにします☺️!