※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

3歳の子供が顔に赤い腫れ物ができてかいて血が出ています。キズパワーパットを貼っているが、液体が出てきて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

3歳の子が顔に2つぶつっとした赤い物ができ痒くてかいたから血がでたのでキズパワーパットを買って貼ってます。
張り出して3日なんですが滲出液なのか膿なのからわからないですな貼ったら少ししたら液が出てきます。
このまま貼った方が良いのかそれともキズパワーパットはやめた方がいいのか悩んでいます。
ただ何も貼らないと掻いてしまい悪化させそうで‥
こういった場合はどうしたらいいですかね?

コメント

ゆう

やめて皮膚科に行きます

mini

とびひになったんでしょうか?😭膿んでいるなら受診した方がいいと思います。抗生剤入りの軟膏塗りたいですね😣

• みゆ

みゆ

皮膚科に行きたいのですが金曜日まで休みで‥
    とびひだとキズパワーパット貼らない方が良いですかね?
    またかきむしりそうで😭

• 5月5日
  • mini

mini

私なら小さいガーゼにワセリン塗って張り付かないようにして患部に貼りますかね🤔それで出来るだけ早く受診します😊
    かかないようにはしたほうがいいです🙂

• 5月5日
  • みゆ

みゆ

そうしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

そういう時はすぐ皮膚科行ってます。