※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

こどもチャレンジされてるママさんいますか?良し悪しを教えて下さい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

こどもチャレンジされてるママさんいますか?
良し悪しを教えて下さい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コメント

ばっち~ママ

月齢にあった物が届くので
こどもは興味津々ど遊んでますよ♪
ベビーから入って今も継続してます☆

• ままん

ままん

お試しを頼んでみたんですけど、まだ届かないので気になって(笑)
    おもちゃが届くんですか?

• 9月3日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

お試しはそんないいもの届かないと
    思いますよ~!

ちなみにデメリットは2人目も
    別で入らないとしまじろうとかは
    1人にしかないです💦

• 9月3日
  • ままん

ままん

なるほどー!
    ありがとうございます☆

• 9月3日
めっちゃん母

やっています!
おもちゃ何買えば良いかわからないし、買いに行く手間も省けるし月齢にあったものが届くので助かっています。しかも、ちゃんとそのおもちゃを使えるようになって成長しているので私はやって良かったと思っています!

ゆなまん

上の子が入りました!が、下の子に邪魔されてまともにできません…(; ̄ェ ̄)DVDもいちいちつけるのが面倒くさいです…笑
私の周りではおもちゃは買わず、しまじろうの月齢に合ったおもちゃで遊んでいる子けっこういますよ♪(^ω^)

ドラえもん

我が家もベビーからやっています!!
うちの子はこどもチャレンジの教材が大好きで◯ばえなどの雑誌よりも、こっちの方が飽きずに遊んでくれてます!!合うか合わないかもあるみたいなので、子供さんの様子見て、合わなければ退会されたらいいと思います!我が家も様子見て、興味無くなってきたら退会しようと思ってますが、届くと毎回嬉しそうに遊んでるのでまだまだ退会するつもりはないです!デメリットは…毎月届くので、おもちゃが増えます💧💧

にこちゃん

1人目で知識がない私にとっては、
月齢にあったおもちゃや、
子育てに関する本が届くので、
とても助かってます(^∇^)

春が好き

月齢にあったおもちゃ、絵本が届くので、赤ちゃんの間はおもちゃや絵本を自分で買いに行く必要がなかったです。

ベビーの頃から受講していますが、現在は2歳でこどもちゃれんじぷちを受講しています。今はDVD も定期的に届いて、トイレトレーニングに興味を持たせたり、手を繋いで歩くことを促したり、生活の中で必要なことを自然に教えてくれる内容になっています。
私は、とても助かってるなあと思っています。

最近になって、もう少し絵本やおもちゃを買い足したりするようになっていますが、それは多少仕方ないかなとも思ってます。