※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

もう、五カ月なのに、いまだに三時間おき、ミルクをたしたいけど、哺乳瓶拒否、あーつらい。

もう、五カ月なのに、いまだに三時間おき、ミルクをたしたいけど、哺乳瓶拒否、あーつらい。

コメント

おいも

うちも完母で三時間おきの哺乳瓶拒否です😭
離乳食はじめたら少しは腹持ちが変わるのかな?と期待してます😂💦

• mii

mii

ありがとうございます(>_<)そうですか、離乳食も始まってるんですが、なかなか長くならず、昼寝もあまりしないので大変です💦😔お互い頑張りましょう!

• 9月3日
みかん❁︎

完母でしたがその頃は2時間半でした(笑)小児科でも相談したぐらいです(*_*)
でも半年過ぎた頃からいきなり4時間とか空くようになった気がします😳
離乳食始まればまた変わると思いますよ♡

• mii

mii

ありがとうございます!気長に頑張りたいと思います!半年すぎたら、長くなりましたかぁ!離乳食は順調なのでこのまま時間ぎ空いてくれたらいいですけど、(>_<)

• 9月3日
ささみさん

私もその頃は完母で3時間おきで、授乳間隔空かないなぁと考え込んだりしました!
まだ先ですけどいつかは授乳出来なくなりますし、欲しがるだけあげればいいかと軽く考えると気が楽になりましたよ(^-^)
今は4-6時間おきになりました。

• mii

mii

ありがとうございます!そうですね、あっとゆうまに月日がたちますもんね、いまの時間を楽しんどかなきゃってくらいですよね✨👍そうですかぁ、がんばってみます!

• 9月3日
ちゃびこ

5ヶ月のころから一緒に寝るようにしました。吸わせながら寝れるので(笑)
寝返りして窒息させたなんてニュースもむかしありましたが、5ヶ月なら結構大きいし、問題なかったです。
おかげで、6ヶ月から寝返り&おすわりができるようになると、自分で私の服を捲り上げて勝手に飲んでましたよ(笑)
子供は結構たくましいので、良いですよ!
母親からは呆れられましたが、主人は私の身体と心の健康だ第一だと大賛成でした。
回りから、ちゃんと起きてあげなさいとあ言われるかもしれませんが、気にすること無いですよ‼
「起きたくないよー」と思うほうがマイナスだと思います‼
自分は楽だし、子供は好きなときに飲めるのでwinwinですよー♪