同じ月齢の男の子へのプレゼントで、予算は2000円程度。必要なものは揃っているため、意外性のあるものが希望。商品券以外でアイディアを募集中。
赤ちゃんへのプレゼントのアイディア募集です(^^)
息子と同い年(一ヶ月違い)の男の子です👶🏻
今日遊びに来てくれたのですが、その時にプレゼント(お祝い的な)をいただきました☆
とても素敵な絵本2冊です✨
こちらは何も用意していなかったので、同じようにプレゼントを渡したいです。
お返しというより、同じ感じで送ろうかなと思います。
予算は二千円ちょっとくらいです!
向こうは知り合いとか多い方なので、いろいろすでにお祝いとかでいただいてそうだし、もうすぐ9ヵ月となると、結構必要なものは揃ってるんじゃないかなーと思って、あまりかぶらないような、意外性のあるものがいいのですが、何かありませんか?
商品券とか金券的なもの以外でお願いします(^^)
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント

ばっち~ママ
ワタシは洋服とかたくさんありますが
もらうと嬉しいです♪
普段自分では選ばないコーディネートして
くるのでそれも楽しいです☆

あみん
私はお祝い貰えば何でも嬉しいですが(笑)
自分じゃあまり買わないおもちゃとか嬉しかったですね!
1000円超える小さ目のおもちゃとか(笑)
お祝いあげる時には大体今の月齢より
少し上のもので今後使いそうな物をあげてましたよ!
大体、皆新生児の時にお祝い来るので
オムツやおしりふき、タオルやスタイ、ガーゼハンカチ等は
貰っているだろうからと、5ヶ月から使えるマグマグとか
離乳食期から使える食器とかですかね!
大体、久々に会う頃に今使ってるよ〜とか
言ってもらえて嬉しいです(^^)
9ヶ月なら1歳頃から使える物とかどうですかね?
靴とかリュックとか、あと雨具とかも
まだまだ先かな〜と思う物なら
逆にまだ買っていない物だと思うのでいいですよ!
-
りんごジャム
少し上の月齢の物ってアドバイス、とても参考になりました☆
今まではいらなかったもの=まだ持ってない確率高いですもんね!
月齢がそう変わらない分、考えやすそうです(^^)✨
ありがとうございました!- 9月3日
-
あみん
そうなんですよーー!
結構、これから買おうか悩んでた!とか言われたりしますよ(^○^)
良いプレゼント見つかるといいですね★- 9月3日
-
りんごジャム
ありがとうございました!
そういう視点で選びました☆
よくお出かけされる方なので、これからお座りできるようになったら使えるかなと、うちももしこんなのあったら便利そうだなーと思ってたやつだったので、写真のを選びました!もしかしたら、わざわざ自分では買わなくても、もらったら使ってみようかなってポジションのグッズかなーと思いまして(^^;;
あと、少し値段合わせ的な感じですが、パックジュースやお茶用の取っ手付きドリンクホルダーにしました😄百均とかでも売ってるので、自分で買うなら安いのにするかもだけど、可愛いのもらったらそれはそれで嬉しいかなと(^^)
このふたつはまだうちも使えなさそうで持ってないので、向こうも持ってないことを祈ります(人∀・)💦- 9月3日
-
あみん
まさに、私も昔に買うか買わないか迷ってやめた2つです!
もし、持っていても家用や外出用で分けられそうですし良さそう!
喜んでくれるといいですね(*´◇`*)- 9月4日
-
りんごジャム
本当ですか!( ´ ▽ ` )
なくてもやってけるかもなので、自分じゃ買わないかもですよね♪私も迷ってて!
ジュースのは多分百均とかで必要になれば買う気なんですが。
あったらあったで使う機会も出てきそうなので✨
アドバイスありがとうございました!助かりました😄- 9月4日

退会ユーザー
わたしは、子供のものではなく、ママが使うものをもらったのが嬉しかったです!
パックや、rushの入浴剤や、ドライフラワーや、二千円では買えませんが、親子でお揃いの服など。
-
りんごジャム
ありがとうございます!
子ども中心で、なかなか親に目が向かないですもんね!意表をついていいかもですね♪- 9月3日

退会ユーザー
私はこの間1か月違いのママ友の息子くんにお誕生日プレゼントとして、お砂場遊びセットを渡しました(*^^*)1000円以下でしたが^^; 公園で遊ぶようになったら使ってほしいのと、もし持ってたら車や実家に置いとく用にしてもらってもいいかなと。
2000円くらいだと、秋冬物がお店に出てきてるのでパジャマとかどうでしょうか??中々数は買わないものだと思いますし、寝てる時のお腹の冷えは心配ですし(*^^*)
あとは遊べるのはまだ先かもですが、プラレールの新幹線とか2000円くらいで売ってるみたいですし^^ 今はプラレール持ってなくてもちょこちょこ集めるにもお金かかるおもちゃなので今もらっておいても嬉しいかなと思います(*^^*)
-
りんごジャム
パジャマとかもよさそうですね!!
服だと趣味あるかもですが、パジャマは部屋でしか着ないし(^^)洗い替えと思えば◎ですよね♪
ありがとうございます☆- 9月3日
りんごジャム
ありがとうございます☆
確かに、好みがわからないから避けがちですが、もらう身としてはよほど変わった趣味でないかぎり嬉しいですね♡