※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳mama🐻
妊活

生理予定日1週間経過し、妊娠検査薬は陽性反応なし。排卵日が不明なため、まだ可能性はありますか?他の方の経験や症状を知りたいです。

生理予定日1週間経ちましたが生理来ず😓
妊娠希望なので妊娠してればいいな〜なんてゆる〜く妊活中🥺
1週間経った今日検査薬しましたが、反応なしでした😭排卵日は確定でないので、前後あるとは思うのですがまだ可能性ありますか?
症状は頭痛、腰痛、下腹部チクチク、吐き気(胃のムカムカ)体温が36.8度台です。なぜが火照る感じが結構あり、暑くなります💦
皆さんは、生理遅れてて1週間以上経った後に陽性なった人などいたりしますか?また症状などありましたら教えてください!

コメント

ママリ

排卵から生理までは14±2日と決まっているので、
生理が一週間遅れていて妊娠検査薬が陰性なら、
排卵が予定より一週間以上遅れたということになります。

妊娠していればタイミング取った日から2週間後には反応出ることが多いので、
2週間以内にもタイミングがあるかどうかで今後陽性に変わる可能性があるかどうかがわかります。

• 24歳mama🐻

24歳mama🐻

ありがとうございます😊

では、まだ妊娠の可能性はあるということになりますか?☺︎
    詳しくなくて😓

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

タイミングをいつ取ったか次第ということです。
    2週間以内にもタイミング取っているならまだ可能性は残っています。
    2週間以上前にしかタイミングを取っていなければ、もう可能性はほとんどないです。

• 5月5日
  • 24歳mama🐻

24歳mama🐻

2週間以内に7回避妊なしでしてます!まだ可能性ありでいいですか?😭

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

それならまだ可能性はありますね。

• 5月5日
  • 24歳mama🐻

24歳mama🐻

わかりました!その場合いつ頃妊娠検査薬すればよろしいですか?😭

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

一週間毎くらいに使ってみるしかないと思います😅
    妊娠していなければそのうち生理がきますし、妊娠していればどこかで反応出ますし。

• 5月5日
  • 24歳mama🐻

24歳mama🐻

わかりました😭
    何から何までありがとうございます‼️

• 5月5日