※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

1歳の息子へのプレゼントに三輪車を考えているが、使いどころが分からず悩んでいます。経験や意見を聞かせてください。

三輪車、使われてますか?
1歳になる息子へのプレゼントと思ってお店に見に行ったんですが…
ベビーカー嫌がらないから散歩にはいらないよなあ。
ぢゃあいつ乗るんだ?!
漕ぐ力、足腰鍛えるのには乗せた方がいいかなぁ。
ぢゃあ2歳のプレゼントでいいのか?!
ぐるぐると考えてしまい答えが出ません(*_*)
買った買わなかった、使っている使っていないなど、色々な考え体験談など聞かせてください>_<

コメント

らり

家で乗るだけで結局乗らず
9ヶ月なりますw(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

• ちょちょん

ちょちょん

せっかく買ったのにうまく使いこなせないのはもったいないですよね>_<
    お子さん自身、あまり乗りたがらないですか??

• 9月3日
  • らり

らり

家では乗るんですがほとんど放置ですよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

• 9月3日
  • ちょちょん

ちょちょん

そうなんですね>_<
    ありがとうございます。

• 9月3日
ぷりん

私も悩みました‼︎実母からプレゼントしてあげるって言ってくれたけど結局断りましたー(>_<)
私も、値段高い割にいつ乗るの?という疑問が消えなくて(>_<)アンパンマンとか、絶対喜びそうだから買ってあげたい気もするけど我が家は狭いので置き場所も困るし。
足腰鍛えるならストライダーとかDbikeの方が実用的な気がして…(^^;;
ペダルこぐ練習にはなりそうですけどね(^^)

• ちょちょん

ちょちょん

うちも実母がプレゼントと言ってくれていて、三輪車のペダル漕ぐ力とストライダーの地面蹴る力は違う!的な考えで(ー ー;)
    重いしスペースとるのも困りますよね>_<

• 9月3日
  • ぷりん

ぷりん

ですね(>_<)スペースさえ確保できればお言葉に甘えていたかもしれません(笑)
    子供は喜びそうですけどね♡ただ、好んで乗ってくれたとしてもせいぜい3歳くらいまでかなーと思うとやっぱり悩みますね(>_<)
    私はやっぱり使う期間、頻度共に不安すぎました(^^;;

• 9月3日
  • ちょちょん

ちょちょん

貴重なご意見、ありがとうございました^o^

• 9月3日
彩ちん

たま~に乗って散歩に行ってました。今は臨月なので散歩にすら出てませんがw
2歳7ヶ月、喜んで乗りますよ!ただ、まだこぐまでではないかも。
日除けがついた押しても散歩に行けるタイプでキャラクター物は嫌だったけどとりあえずアンパンマン 笑
義父が買ってくれました(*^^*)
玄関にどかんと置いてます。二人目に使うとベビーカーと共にw

• ちょちょん

ちょちょん

貴重なご意見、ありがとうございます^o^

• 9月3日
るー

2歳の誕生日に買ってもらいました(*^^*)
今は、乗り回してますよー!笑
スーパーまで歩いたら40分ぐらいかかるので
お散歩がてら三輪車持って行って
疲れたら乗ってる感じでした😊✨
今は家の周りぐるぐるしてます!

• ちょちょん

ちょちょん

2歳の誕生日でも遅くないんですね!

• 9月3日
いずみ

1歳過ぎて公園に遊びに行くようになってから、みんなが乗って来ているのを見て乗りたがるので購入しました。

みなさん後ろのカゴに砂場道具を入れて、乗って公園に来ています。

私のご近所は2歳半〜からストライダー乗り回しているので、2歳のプレゼントならそっちの方に興味が湧くかもしれないです。

• ちょちょん

ちょちょん

そうなんです!少し待ってストライダーの方がいいのかなあって悩みます>_<
    貴重なご意見、ありがとうございます

• 9月3日
ゆなまん

うちは昔ながらの三輪車を1歳7ヶ月の娘が一生懸命漕いでますよ(*^^*)♡すぐ使わなくなるからと思って安いの買いました(^ω^) 姪っ子が今度1歳になりますが、室内用の車?みたいな足で漕ぐやつを買ってあげる予定です♡(*^_^*)

• ちょちょん

ちょちょん

すごい!もお漕げるんですね★
    ほんと悩みます>_<

• 9月3日