※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

比較的楽なパートを探しています。清掃やスーパーのレジなど、責任のある立場を避けたいですが、接客業は好きです。

世の中に楽な仕事は無いと思っています。
でも比較的力仕事では無い、お客様の家に行ったりきて謝らなくてはならない責任のある立場にならないで済む仕事ってあると思うんです。

パートで比較的楽な仕事を探してます。

言葉悪いですがオバさんが働いてる仕事は楽なんですかね?清掃やスーパーのレジ、など。。。
どのバイトをしても責任ある立場になってしまいます。
もうクレーム対応やパートの方の尻拭いなど責任ある立場になりたく無いです。
でも接客業は好きなんですよね〜😅

コメント

ちょこ

レンタカーのパートしてましたが、私的には楽でした😆
時給は安かったですが💦

りぃな

レジはクレーム直接受けたりで大変かもとは思います😅
チェッカーのリーダーとかいましたし、任される可能性もありますね💦
私は品出し(お菓子などの常温の売り場 )してましたが、黙々と自分の仕事して責任者も何もなかったです。
ただ、前職とか資格とかでお願いされる可能性があるなら、もしかしたら何かしら任されたりするかも知れません💦

2児の母

接客業ですが、忙しい店舗なので楽では無いのですが、15年以上やってるベテランの主婦さんがいてその方がパートリーダーなので、その方がいる限り自分が責任ある立場になることは無いです🤔
スーパーのレジは精神的にキツいと友達が言ってました😂体力より精神がキツイようです。
清掃はやったことないですが、黙々1人でやるのが好きな方に向いてると聞いたことがあります。
私が1番楽だなーって思ったのはコンビニのバイトでした😂でもこれも環境によると思います!自由度の高いコンビニでした!笑

はじめてのママリ🔰

ホテルの清掃やってましたが楽でしたよー!
むしろ客の対応はするなって言われます。
誰とも喋りたくないんで時給は安いし効率考えて動く必要はありますが好きな仕事でした🙌

はるまる

むっくくさんも仰ってますがレンタカー屋さんは楽でした🤣👍
運転が好きなら車の配送するので時間過ぎるのも早くて、事務勤務でも基本電話対応なので座りっぱなしでした☺️

はじめてのママリ🔰

薬局の医療事務は仕事覚えてしまえば楽だと思います。
お店によってはのんびりしていたり、、!

うちの職場はめちゃくちゃ忙しいのですが🤣
他の薬局で働いていた方がうちのお店に来ると、こんなところ初めてってみんな言います😅
ほかのところはのどかなところが多いみたいです!

たまに変な人きますけど、責任もものすごくあるわけではないと思います😅