コメント
マリ
いくらまでは聞かれたことがないのですが、なかなかすごい方だなと思ってしまいます😱
答えに困りますよね😭
退会ユーザー
その友人との距離感にもよりますが、私は親友2人とは普通にそういう話もするので、結婚式いくらで挙げたかとか、親からの援助あったかとかの話になりましたが全然気にしませんでした☺️
でもそんなに仲良くない間柄なら絶対に聞けないし聞かれてもえってなりますね💦
-
sou
なるほど!!
仲良し4人組の1人で、その中で式を挙げたのが私だけだった+旦那からの圧(笑)もあったのだろうなあと思います😂✨
ありがとうございます😭✨- 5月5日
ぽにょりーた
冠婚葬祭の費用を聞くことは失礼に当たりますね💦
ネットでリサーチすれば平均額など出てくるのに…
私だったら当たり障りのない平均額かの義両親の援助があったから分からない〜など言って乗り切ります!笑
-
sou
ゼクシィとかもある…のかなあ…???とか思っちゃって😂
私も冠婚葬祭の費用など聞くのはちょっと…と思ったので、同じように思われる方のコメントみてホッとです!!
共感してくれてありがとうございます😭✨✨
ちょっと旦那で苦労してる子なので、大まかに〜くらいかな〜と答えちゃいました😂- 5月5日
s
仲の良い友人なら
気にならないです😊
はるま
こんにちは🙂
1番仲良い友人の式で
スピーチもした仲の子には
もう全て聞いてました……笑笑
しかもマイホームの値段とか頭金とか……笑笑
友人も色々話します🙂
もう間柄かと思います。
親しくないなら正直聞くこと、
聞かれることもしないようにします🙇♀️
退会ユーザー
仲のいい友達とはお金の話もしちゃってるので気にならないですけど、普段会ってもないし連絡もあまり取らない人から聞かれたら適当に濁して答えますね😂
はじめてのママリ🔰
関係性や聞き方次第ですかね🤔
ざっくりなら、全然ありです
又は逆に、特殊なオプションの料金くらいですね。
根掘り葉掘りは無理です🤣
あと、ラインとかは無理です🤣
sou
まとめてのお返事ですみまさん😭たくさん共感してくださってありがとうございます😂✨✨
naso
聞かれたことありますが、普通に答えてました。
年収聞いてくるとかなら、聞いても関係ないじゃんとは思いますが、結婚式の相場を知りたいとかで聞かれるのは別になんとも思いません。
はじめてのママリ🔰
総額は覚えてないし、教えませんが、何にどれくらいかかるかくらいなら全然教えられます😊
単価がわかれば、あとは式場と招待人数次第になるので。
sou
ちょっとギョッとしてしまいました🤣
仲良し4人組の1人なので、ざっと〇〇くらいかな〜もう覚えてない!みたいな返信しました😂共感してくれて心が軽くなりました🥲ありがとうございます!!