※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

IHで揚げ物をする際に新聞紙を使うと掃除が楽になると聞きましたが、火事の危険はないでしょうか。

IH使ってる方に質問です💦
ハウスメーカーさんに聞いたのですが、IHで揚げ物する際は新聞紙一枚IHに広げて料理すると油はねの掃除が楽になりますよと言われました。
火事にはならないのでしょうか?

コメント

なーちゃん

やめておいたほうがいいかなと思います💦
そうやってる人も多いみたいですが、メーカーの公式サイトにも、そういう使い方はしないようにと書いてあります💦

hm(29)

やめた方がいいとおもいます💦
発火したりもあるみたいなので😭💦

ママリ

初めて聞いたので気になって調べてみましたがやってる人はいるみたいですね。
けどIHの掃除なんて簡単だし最近はいい汚れ落としの洗剤はたくさん出ているので そういうものを使って掃除すればいい話しで…。

ののゆ

えっ!初めて聞きました!
実家、IHですけど 新聞紙しなくても掃除楽だと思います!!

nanaco

IHには引かないですが、周りとか、床には新聞引いてます。終わったらある程度の揚げ油を取ったあと、鍋肌に残った油を吸い取るのに使ったりしてます。そのまま揚げ油を捨てるときは牛乳パックに新聞をつめて、そこに流して捨ててます。