※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ダイソンの扇風機を使っている方いますか?ホット&クールも気になる。首振りが壊れたので新しい扇風機を検討中。おすすめがあれば教えてください。

子供もいるので羽がないダイソンの扇風機が安心かなと思うのですが、ダイソンの扇風機使ってる方いませんか?
ダイソンの冬も夏も使えるホット&クール気になってます🙄
去年持ってる扇風機の首振りが壊れたので、今年はどちらにしても何かしら扇風機買おうと思ってます🤔
おすすめのあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ねこ茶

ダイソンの扇風機と、ホット&クールを持っています。
たしかに、安心ですよね。
扇風機を置いていて指を入れないか気にならないって、すごいいいです。

ただ、結構うるさいです。
音の大きさでいうと、
食洗機の乾燥している音とか、電子レンジの暖めてる音くらいの音量です。
フルに動かしてると、空気清浄機のマックスくらいの音はします。
うるさーい!まではいきませんが、多少気になるレベルです。
うるさくて寝れない。という方もいるんじゃないかなと思います。

気に入ってはいますが、
壊れたら次もダイソンにするかは微妙です。
うるさいよねー。と敬遠しそうな気はします。。

ホット&クールは、正直よくないです。
微暖、微冷って感じです。
ストーブやエアコンにはほど遠いです。個人的にはオススメしません。

バルミューダのサーキュレーターは、隙間はあるのですが、羽がかなり奥にあるので、指を限界まで突っ込んでも羽にあたることはないです。
そしてすごく静かです。
絶対いいよ!という訳ではないですが、音にうるさいならオススメです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😃
    お持ちのダイソンの扇風機はこちらでしょうか?
    ダイソンのこの扇風機も気にはなってたんですが、どうせなら一石二鳥がいいなとホット&クール候補でした🙄
    でもホット&クールはやめときます!😯

ダイソンの扇風機音けっこううるさいんですね😣

• 5月5日
  • ねこ茶

ねこ茶

はい。これです。
    猫が通り抜けしたらおもしろいなとか思ってましたが、猫ズは興味を示さず、、w
    ダイソンの、掃除機とドライヤーも持ってますが、どれもうるさいです。
    威力が強いので仕方ないですよね💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ホットアンドクール持ってます!
たしかに安心感強いです☺️

うちはサーキュレーターや縦型扇風機も使ってますが今のところそれらも指入れたりの問題ないです☺️

はじめてのママリ🔰

持ってます!
子供が触っても安心です!

上の方もおっしゃってますが、音うるさいです。
でも1~10まで風の強さを選べるので、5以下はそうでもないですよ!
それ以上はけっこーうるさいです!

あと電気代かかるイメージです。
一度冬は乾燥を避けるのにエアコンを使わずダイソンだけにしてたらめっちゃ電気代高くなりました😅😅
ただ乾燥しないっていうのと、危なくないというのをとると電気代は仕方ないですね😅

おかゆ

ダイソンのホット&クール?
暖かい風も冷たい風も出るやつ持ってます!
結論から言うとお勧めしません!

1人目のかたもおっしゃるように、風がめっちゃぬるいです。全然涼しくなりません😥
あととにかくうるさいです。風がぬるいので、強さをかなり上げて使うと、もう会話にならないくらいうるさいです。

高かったのにお蔵入りしてます😢
案外、ふつうの扇風機でも大丈夫な気がします。とにかく触らないよう言い聞かせるしかないですが😂

うちも上の1人目のかたと同様、バルミューダ持ってますが、指を入れれるほどの隙間ではないですし、すごく静かで風量もしっかりあるので重宝しています😊