※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がおむつかぶれで困っています。市販薬やオムツのおすすめを教えてほしいです。日中だけパンツで過ごすのはいいでしょうか。

肌が弱い2歳の子供なんですが、
最近おむつかぶれが酷くて、お股と脚まわりを痒がってかわいそうです。
こまめにオムツ(マミーポコ)をかえてポリベビーという市販薬を塗ってるんですが、
おすすめの市販薬やオムツなどあったら教えていただきたいです。

トイレトレも緩くはじめていて1日3回くらいは自己申告するのでトイレでおしっこをしているので、
思い切って日中だけパンツで過ごさせるのもありでしょうか‥😆

コメント

sちゃん

息子も肌が弱くよく赤くなって痒がっています。
大変ですがオムツを変える時に暖かいタオルで拭いてあげてワセリンを塗るとおさまっているきがします!

私もポリベビー使ってます!

オムツはマミーポコですが
確かにマミーポコにしてから
荒れやすくなりましたね💦
蒸れるのかな?

ムーニーの時は荒れてませんでした!

みぃ

マミーポコは安いのでかぶれやすいです。うちの子はゲンキやグーンでもかぶれていました。
今はパンパースですがかぶれていません。

市販薬より処方薬の方が早く治ると思いますが、病院に行くのはなしなのですかね?

ゆいこ

初めてまして、うちの娘は赤ちゃんの時から皮膚科へ行って、保湿クリームや、オムツかぶれの時には、痒み止めなどをいただいて塗ってました。
一度皮膚科へ行って相談されたら良いかと思いますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

マミーポコは安くて新聞紙みたいにゴワゴワしてるからおむつかぶれする子が多いみたいですよ。保育士がいってました。
うちのこはずっとナチュラルムーニーにしてました。
布パンツのうえにおむつはかせてみてはどうですか?

海月

マミーポコは、かぶれやすいですよね…
うちはパンパースとかだと大丈夫でした。
お尻かぶれにはタイツコウがよく効きました!
でも、カビ系のかぶれだときかないかもです。