※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめぐ🔰
妊娠・出産

16週に入り、初めてお腹の張りを感じています。検診予約は来週月曜日ですが、張りを感じたときは病院に行った方が良いでしょうか?

16週に入りました✨

今、初めてお腹の張りを感じています。
お腹を触るといつもよりかたいです。

体調が悪いわけではないのですが、張りを感じたときは病院にすぐ行った方がよいのでしょうか?

一応来週月曜日に検診の予約が入っています!

コメント

ママリ

急いで病院には行かずにお腹が張った時は少し安静にして休んでみてください。
それでも張りがおさまらなかった時に病院に行きましょう🏥その時にどんな時にお腹が張るのか、どのくらい張りが続いておさまるのにどのくらい時間がかかるのかなどを詳しく医師に伝えられるようにしておくと診察がスムーズに行きますよ!

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます✨
    今日の朝も張りがあったので救急で病院に行ってきました!
    大きな問題はなく安心しました。
    教えていただきありがとうございました‼️

• 5月5日
KKmama

安静にしておいたら問題ないと思います。
ただ、何回も張る。なかなか張りが治まらないとかなら
受診する目安かなと思います!

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます✨

• 5月5日
はじめてのママリ

座って安静にしていたり、横になって休んだりしてお腹の張りが治るようなら問題ないと思います😊
それでもお腹の張りが治らない、あまりにも頻繁に続くとかだと心配なので、病院に連絡しますかね😣

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます😊
    安心しました🤗

• 5月5日