コメント
nemu
パパ見知りしてしまってるのかもしれませんね(´•ω•`)💧
泣きべそママ
同じ月齢の時にパパ見知りしてました💦
パパが抱っこしたりするとギャン泣き…
ママの顔とパパの顔の見分けがつくようになったんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
ママとパパが仲良ししているところを見せるとだんだんなくなっていきました!
-
泣きべそママ
そうだと思います!
なのでその時期はパパは使い物にならなかったです。
ある日急にパパでも大丈夫って日がきますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)- 9月2日
-
kumimaro
パパ見知りの時期なんですね!
- 9月2日
sugar-moon
たぶん人見知りだと思いますよ!
接する時間が短いと、お父さんにも人見知りする子もいるようです。
あとは、うちの子は最近かなり自我が出始めて、「今はママじゃないとイヤ」みたいな時があるらしいです(^_^;)
うちの場合は、主人が触ると泣くという訳ではないですが、激しく泣いてる時や夜寝る前なんかは主人ではダメで、わたしに抱っこされるとピタリと泣き止みます!
育児にとても協力的な主人ですが、わたしに抱っこされるとあまりにピタリと泣き止むので、自分じゃダメなのか~と哀しそうにしてます(^_^;)
-
kumimaro
育児に協力的でもママがいいって時があるんですね!
- 9月2日
はる
うちももうすぐ7カ月になる子供がいます!
kumimaroさんと全く同じです!
旦那は言わないと抱っこや、あやしたりしないせぇで子供もわかってるみたいで、旦那さんだと大泣きしますが、私が抱っこするとすぐ泣き止みます^ ^
-
kumimaro
同じですね!赤ちゃん、分かってるんですね。
- 9月2日
nemu
あとは後追いが始まって、ママに抱っこされてないと余計に嫌なのかもしれませんね(*´`)
kumimaro
そうみたいですね。。