※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん。
子育て・グッズ

娘が保育園の先生をこわいと感じているので不安です。同じ経験の方いますか?

こんばんは。長くてすみません。

4日前から二歳になったばっかりの娘を保育園に預けています。今は慣らし保育中なのですが、夜になって寝る前に保育園楽しい?先生好き?などと聞くと、ううん。先生、こわぁい。と泣きそうな声で言います。。
でも朝になると、ちゃんとご飯を食べてリュックをしょって、行く準備するんです。預ける時は泣きますが。。
私もまだ離れたくない気持ちのほうが大きく、先生がこわいなんて言われるとなにかされているのかと不安でたまりません。私が信頼しなければいけないんですけど。。
認可には入れず、認可外です。
娘が私と離れるのが嫌でこわいと言っているのか、本当に先生がこわいのか、わかりません。。

同じような方、うちもそうだったよ、という方いらっしゃいますか?

コメント

琉桜mama

うちの息子は4月から保育園に行ってて認可外です^^

すっごくギャン泣きでした(^_^;)
こっちが泣きたくなるほど(´・ω・`)

保育園行く??って行ったら嫌だー!って。

わたしも何かされてるのかと心配でしたが今ではニコニコで保育園に行きますよ^^

先生も大好きみたいで担任の先生を見ると抱っこせがんでますww

まだ4日とのことなのでこれからだと思います^^

自分で行く準備までするなら大丈夫じゃないかなと(*´∀`)

• あいさん。

あいさん。

コメントありがとうございます。

本当に泣きますよね(><)
    私はいつも娘を送った後、自転車に乗りながら泣いてしまいます。。(><)

今はニコニコで通われているんですね✿抱っこまで。。☺娘も早くそうなってほしいです。

まだ4日ですもんね。そうですよね。
    少し心が軽くなりました(*´ω`*)
    ありがとうございます😌󾬍

• 9月2日