※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん0529
子育て・グッズ

5ヵ月半の息子が痰や鼻水がありますが、元気で苦しそうではないです。1週間経っても悩んでいるため、内科か耳鼻科を受診することを検討中です。

5ヵ月半の息子がいます( ¨̮ )
通常の状態でも痰がからんでいるのか、ゴロゴロいっている状態です。でも全然苦しそうな様子はありません。寝つきもいいです。

先週から鼻水も少し出てたのですが、熱もなく元気だし変わらずミルクも飲んでいたので、病院には行かず様子見していました。鼻水はもう良くなってます。

明日で1週間経つのですが、病院には行った方がいいんでしょうか?本人は至って元気なんですけど、見てる方が苦しくなりそうで(笑)

また行く時は内科と耳鼻科どちらがいいんでしょうか?
よろしくお願いします( ´∵`)

コメント

めーしゃん

行った方がいいと思います!
無料ですし!!

私の娘も鼻水が詰まってるのかおっぱい飲む時苦しそうだったので病院に連れて行きました!
ちなみに、小児科に行きました!

• ゆーちゃん0529

ゆーちゃん0529

コメントありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
    そうですよね、無料ですもんね!
    行かないでモヤモヤしてるより、行って解決した方が早いですね♡笑

早速行ってみたいと思います!

• 9月3日

私の娘もいつもゴロゴロいっています。
気になったので病院へいってみたらよだれが喉に落ちてゴロゴロいってるといわれました(^^)/
そして最近、風邪で痰が絡んでいたのでまた病院へいってみたら、痰を出しやすくする薬をもらいました☆

無料ですしいってみるといいと思います。
痰ならお薬もらえますしよだれなら安心できるかと思います☆
病院はとりあえず小児科でいいと思います!

• ゆーちゃん0529

ゆーちゃん0529

コメントありがとうございます(・∀・)
    よだれが落ちてゴロゴロするパターンもあるんですね!知らなかったです。。

そうですね、病院行くのが確実なので行ってきたいと思います♡

• 9月3日