娘の癇癪がひどくて困っています。療育を受ける予定で、対応が分からず夫婦で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
娘の癇癪で参ってしまっています😣
もともと癇癪が多い子ですが、特にここ2日特にひどいです💦
何をしても効果がなく、暴れる、泣き叫ぶが一時間は続きます
GWで生活が乱れたとか年齢的にピークなのか...
因みに来月療育を受ける予定です。
知能指数的にはボーダーは超えてるらしいですが、得意不得意の差が激しいという状態です😥
何が地雷かもわからないし、娘も言葉で伝えられずイライラだろうし、正解の対応も分からないしで
夫婦で落ち込んでしまっています、
アドバイス頂けると嬉しいです😭
- ままり(妊娠31週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢的にピークはあるかもですね…😭
お気持ち分かります💧
我が家の上の子も発達に問題はないけど癇癪持ちです!今年に入り落ち着いてきましたが、去年のこの時期はいつ通報されてもおかしくないくらい毎晩泣き叫ばれて私も泣いてました笑
結局親がどんなに努力したり、工夫したりしても、育児本通りになんかいかないんですよねー!
アドバイスにはなっていませんが…
どうにかしなきゃって焦ってしまうほど気持ちにも余裕がなくなってきてパパママが辛くなってしまうので、2歳児なんて皆こんなもんだー!って思って接してるといつの間にかふと落ち着きだす日がやってきます☺️
イヤイヤ期大変だと思いますが、多くの方が通る道なので安心してください✨
ままり
コメントありがとうございます😭😭
我が家もアパートなのでほんといつ通報されてもおかしくないです💦
確かにどうにかしなきゃってなって夫婦ともイライラしてしまっていました😣
こんなものだと思うしかないですよね😂
気持ちが楽になりました😚