※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目ができない方の切り替え方について相談です。周りの妊婦さんを見て辛い気持ちが続いています。

いろいろな事情で2人目ができない方、諦めた方、
どんな風に切り替えてますか?
わたしは欲しくてももうできません。
周りの🤰妊婦さん見ても辛いし兄弟つくってあげたかったなーの繰り返しです😭

コメント

さくら

私に持病があり年齢も若くないので諦めようかなと思うようになりました。
1月に旦那側の義妹が2人目出産、最近私側の義妹も2人目出産、今月従兄の奥さんが出産予定で身内が出産ラッシュでおめでたいけど辛いです…。
娘だけにたくさん愛情注げるしお金も使ってあげれるから…と言い聞かせてます。

• ママリ

ママリ

分かります!!!わたしも身内が2人目のベビーラッシュで‥😭おめでたいけど辛いしもやもやしますよね‥
    辛いなかご回答ありがとうございます😢

• 5月5日
ママリ

できにくい体質と仕事、そして半ばレスで諦めました😂
吹っ切れたはず?なのにやっぱりふとしたときに泣けてくるし、妊婦さん見るのも辛いしすごいわかります😭

• ママリ

ママリ

わかります!ふとしたときなんですよね😭やはり完全にはふっきれられないですよね‥
    わたしもよく泣きそうになってます😱
    ご回答ありがとうございます✨

• 5月5日
母娘でキティラー

うちは2人目ほしい気持ちがあまりなかったからか、友人とかのおめでた報告も喜べてますけど欲しくてもできないとつらいですよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭欲しいのに無理と分かってるとどこに気持ちをもってけばわからないこともあり‥
    ご回答ありがとうございました🍀

• 5月5日