※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がオムツ外れず焦ってます!トイレに誘うけど嫌がって行きません💧シールとかで工夫してもだめでした🥺💦

上の子がオムツ外れず焦ってます!
トイレに誘うけど嫌がって行きません💧
シールとかで工夫してもだめでした🥺💦

コメント

みーる

同じく上の子がおむつ全く外れる気配がありません😂
トイレに跨ってはくれますが、ほぼ出ません…トレパンも試してみましたがパンツまでびしょびしょになってても不快感がないのか教えてもらえず、1時間の間に4回ぐらい履き替えてひとまず断念
幼稚園行くまでのあと1年間で外れればいいや〜と、もはや半分投げやりになってます🥲

• ママリ

ママリ

同じ方が居られて安心します!ありがとうございます🥺

• 5月5日
まー( ゚∀゚)ー*

3歳半くらいまで様子見てもいいとおもいますよ?
幼稚園いくまでに外れてたらいいかなと。

うちは春から保育園にあずけてますが、先生にきいてみましたが、夏にトイトレするのがいいといわれてますが、息子さんはまだあまりサインださないし、ゆっくりすすめていったらいいですよ、といわれました。

ウンコはいいます💩。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月5日
K

うちも気配なしです🤣
嫌がりますよね~
私は最近、朝一と各ご飯のあとや寝る前とかにYouTubeとか使ってとりあえず座らせてます。
そのままにしとくとオムツすら変えてくれませんからね😅
何度か成功もしてるし、保育園でも一度もオムツにしなかったことあるみたいなのですが…家ではなかなか😥
できればこの夏までにとれてほしいけど…気長にやるつもりです💦

• ママリ

ママリ

同じ方が居られて安心します!ありがとうございます🥺

• 5月5日