※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園通わせると娘との時間が疲れる。ワンオペで娘のスケジュールに合わせているが、自分の時間も大切かも。

保育園通わせるようになって娘と2人の時間がこんなにも疲れるとは思わなかった🥲娘は可愛くて大好きだけどワンオペで2人っきりの時は全部娘のタイムスケジュールに合わせてるし、育休中は当たり前に過ごしていたのに🙄
仕事だけど少しでも自分の時間があるってのは大事な事かもしれない…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそれほんとそれほんとそれ!

GWが苦痛で仕方ない😅

もう早く仕事行きたいー!!笑

ちーた

自分の時間も大切だし、娘から必要とされるのと、社会で必要とされてるのとまた違いますよね👍
子育てには正解がないから、達成感を感じにくいけど、仕事は成果が見えるから、達成感もあるし、そういう面でも、数時間だけでも働くのは、意外にもリフレッシュにもなりますよねぇ😄
でも仕事で小さい子を見たりすると無性に会いたくなる…(笑)

こぐま

ほんっっっとそう思います!
連休辛い…
旦那は家事一切してくれないし寝てばっかだし…
デカい子供がもう1人いる感じ笑
早くもお盆休みを考えると憂鬱です…😭

トモヨ

分かります、分かります(><)

うちも先月から保育園に通い始めて、ご飯とか考えるの面倒だから、保育園で栄養満点なご飯食べさせて〜って思ってました(笑)