※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やべい
子育て・グッズ

息子のお昼寝について質問です。何回、何時頃、何時間くらいお昼寝させていますか?最近寝たフリでは寝なくなりました。どうしていますか?

現在息子は1歳2ヶ月なのですが、
皆さんお昼寝は何回、何時頃、何時間くらいしてますか?
(日によって違ったりすると思うので大体で結構です!)
また、お昼寝させる方法も教えてください。
(寝たフリ、抱っこなど)

寝たフリで寝かせてたんですが、
最近寝たフリではお昼寝はしてくれなくなりまして。。
皆さんどうしてるのか気になったので質問させていただきました!

よろしくお願いします。

コメント

ゆ

一歳2ヶ月ごろからお昼寝一回です!12時〜15時までの間で大体いつも2時間くらい寝ます!午前中はほぼ毎日外にいるので疲れてるのかすぐ寝ます!寝たフリで寝かせてますよ☺️

a-mam

お昼寝は基本1回です😌
保育園通っているのでお昼ご飯食べたらその後2時間くらいお昼寝ってかんじで、休みの日も1回で、時間は前後したりしますがだいたい2時間くらいは寝ます🎶
眠くなるとグズグズし出すので家では抱っこして寝かすかんじです😌

はじめてmamari

4月から保育園行ってますがその前は午前寝30分弱(昼寝の時間が遅くなるの11時ぐらいには起こしてました)、昼寝1時間半ぐらいでした💦💦(14:00~15:30)
寝かしつけは添い寝の寝たフリです😊

今は保育園に行ってるので午前寝をしなくなり昼寝を2時間前後してます✨

ゴルゴンゾーラ

1歳2ヶ月頃から昼寝は一回にしました☺️
午前中は公園でしっかり遊ばせているので、割とすぐに寝てくれます。
よく寝る時は12時頃から3時間ほど、たまにそれより早く起きてしまうこともあります。
寝かしつけは基本寝たふりです!徐々に腕枕になって、そのまま指しゃぶりして寝てます😂